Харьковский оперный театр откроет 140-й сезон

Новый, 140-й, театральный сезон откроется 1 октября в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета им. Н. Лысенко

В новом сезоне, который начнется в Международный день музыки, отметят сразу несколько юбилеев, среди которых - 90-летие организации первого национального государственного оперного театра и украинского балета, 140-летие образования стационарного оперного театра в городе Харькове и 235-летие показа в городе первого театрального зрелища. Эти знаменательные даты дали повод провести в городе фестиваль «СхідОPERA».

Декаду откроет гала-концерт мастеров харьковской сцены и творческих коллективов театра. Перед горожанами выступят те, кто ранее работал в Харькове, а теперь представляет украинское искусство далеко за пределами страны. Зрители встретятся с Натальей Тимченко, которая училась пению в Харьковском музыкальном училище, в академиях Киева и Софии, и сейчас выступает в лучших театрах Европы и Америки. В «Пиковой даме» она споет в дуэте с одним из лучших теноров мира Владимиром Галузиным (Мариинский театр, Метрополитен-опера, Ла Скала).

Также в рамках фестиваля пройдут выступления солистов Национальной оперы Украины Гарри Сетьяна и Оксаны Крамаревой, ранее работавших в Харькове, известного музыканта из Швейцарии, постоянного участника «Харьковских ассамблей» Урса Шнайдера. Кроме того, дирижер Виктор Плоскина проведет спектакль «Пиковая дама», Виталий Куценко станет за пульт в «Лебедином озере» и «Князе Игоре», Юрий Яковенко представит оперную премьеру «Кармен» с Вероникой Коваль, Сергеем Гонтов и Владимиром Козловым.

В ноябре творческая работа будет продолжена, и в театре пройдет премьера балетного спектакля «Снежная королева» киевского композитора Александра Шимко в постановке хореографа Аллы Рубиной.

В театре в настоящее время проходит капитальный ремонт кабельных линий и систем управления постановочного освещения большой сцены, что даст возможность ставить и показывать высококачественные и яркие спектакли, сообщает сайт горсовета.

 
9 сентября 2015 г, 18:20
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Толик
    10.09.15, 08:34
     

    Надолго ли,если не включить отопление ? Даже с включенным отоплением в фойе и на сцене большого зала температура мало отличается от уличной.Нужно все средства было направить именно на ремонт отопления,а ведь первоначальным проектом в здании предусматривалась автономная электрокотельная,но размах строительства и перерасход денег утопили идею еще на момент сдачи здания в эксплуатацию,хоть само помещение таки осталось( за машзалом №1) там теперь мастерская и склад сантехников.Можно было хоть автономную газовую котельную пристроить.Но нет -ремонтируют освещение сцены,где зимой даже с включенным отоплением танцевать в балетных пачках невыносимо холодно!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters