Президент утвердил пенсионную реформу

Президент Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий»

Об этом сообщает его пресс-служба.

Глава государства поблагодарил правительство и парламент за общие усилия, которые позволили принять этот важный документ.

«Хочу поздравить всех пенсионеров, потому что восстанавливается справедливость. Причем подчеркиваю, что Закон предусматривает не только сейчас повышение, потому что всегда пенсионерам пытались повысить выплаты перед выборами. Мы это делаем сейчас, и осовременивание пенсий заложено как эффективно работающий механизм на постоянной основе», - отметил Петр Порошенко. Он подчеркнул, что это является решительными шагами для установления и восстановления справедливости по отношению к пенсионерам.

Президент добавил: «Хочу поздравить всех украинцев, поскольку когда-нибудь мы все будем пенсионерами. И очень важно, что справедливость этой пенсионной реформой установлено».

По его словам, сейчас важно сделать все возможное, чтобы украинские пенсионеры быстрее получили перерасчет пенсий.

«Сколько нас пугали, что мы не сможем провести пенсионную реформу без повышения пенсионного возраста. Мы совместно нашли оптимальный механизм. И, кстати, хотел бы отдельно подчеркнуть, аргументация наша была настолько убедительной, что ее подержало и международное сообщество», - рассказал глава государства.

Как отметил премьер-министр Владимир Гройсман, пенсионеры уже в октябре получат новые увеличенные пенсии.


Напомним, принятый Радой закон предусматривается повышение необходимого страхового стажа для выхода на пенсию до 25 лет в 2018 году и до 35 лет ежегодно до 2028 года. Документом предлагается пересмотр условий назначения пенсии по возрасту в 60 лет с 1 января 2018 года. Вместе с тем застрахованное лицо вправе самостоятельно определить свой пенсионный возраст.

Также пенсионная реформа предусматривает, что с 1 октября 2017 года все пенсии независимо от года назначения будут перечислены по единым правилам по материалам пенсионных дел. При пересчете будет использоваться: общий показатель средней зарплаты за последние 3 года (2014-2016) в размере 3764,4 грн, обновленный показатель прожиточного минимума для нетрудоспособных граждан на уровне 1452 грн. Все перерасчеты пенсий будут произведены без обращений пенсионеров.

 
9 октября 2017 г, 09:02
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters