Украина экспортировала рекордной объем льна

Украинские сельхозпроизводители в 2016-2017 маркетинговом году экспортировали 63 тысячи тонн льна, что на 57,5% превышает показатель за 2015-2016 маркетингового года – 40 тысяч тонн

Об этом сообщила пресс-служба консалтингового агентства «УкрАгроКонсалт».

Отмечается, что в августе экспорт масличного льна из Украины составил 3,6 тысячи тонн, что более чем в 2,5 раза превышает показатель июля текущего года и на 44% – августа прошлого года.

По данным пресс-службы, в 2016-2017 маркетинговом году украинские экспортеры значительно диверсифицировали рынки сбыта этой продукции.

По итогам сезона, импортерами украинского льна стали 50 стран. Так, за отчетный период доля Венгрии в структуре украинского экспорта льна составила 44%, стран ЕС – 34%, Турции – 8%, Египта – 5%. Характерным для 2016-2017 сезона стало открытие новых рынков сбыта, таких как Непал, Пакистан, Бангладеш, Гонконг, Сингапур, Таиланд и другие.

 
9 октября 2017 г, 17:35
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters