В областном Доме ребенка хотят открыть амбулаторию для малышей с расстройствами нервной системы

В новом отделении готовы не только лечить детей, но и консультировать родителей

Просмотр видео

В семье Романа и Елены Тагиевых двое детей. Младшая, Саша, - такая же подвижная, как и все сверстницы. Старший, Богдан, не встает с постели, не может самостоятельно есть и говорить.

Елена Тагиева
мама ребенка, больного ДЦП
И вот это психологически тяжело. Когда ты понимаешь, что вот этот ребенок может все, а тот ничего не может

Диагноз - детский церебральный паралич - Богдану поставили при рождении. Медики предупредили маму: за сыном ей придется ухаживать всю жизнь. Но советам отказаться от ребенка Тагиевы не поддались. И хотя Богдану с годами становится только хуже, о своем решении они ни разу не пожалели.

Елена Тагиева
мама ребенка, больного ДЦП
Нет, ну это же наш ребенок, как отказываться? Это же дети. Какая разница, больной, здоровый? Это ребенок!

Помочь родителям, не бросившим детей на произвол судьбы, готовы специалисты из областного дома ребенка. Там хотят открыть амбулаторию для малышей с расстройствами нервной системы. Медики делятся планами: в новом отделении будут не только лечить малышей, но и помогать родителям.

Роман Марабян
главный врач областного Дома ребенка №1
С мамой работает психолог, с мамой работает пищевой терапевт, он обучает маму, как правильно кормить ребенка, физический терапевт показывает, как правильно заниматься с ребенком

Но чтобы открыть амбулаторию, нужно закупить оборудование, а в помещениях сделать ремонт. Помочь дому ребенка готовы в благотворительном фонде «Заповіт». Все деньги, собранные во время приема «Берег Доброй Надежды», направят на новое отделение.

Карина Давтян
президент благотворительного фонда «Заповіт»
Мы взяли себе за правило: с одного мероприятия нашего направлять средства на одно учреждение, на что-то одно. Не распыляться на несколько учреждений, а направлять на что-то одно, тогда и результат ощутимее. И виден он больше, и пользы больше от этого

Благотворительный прием «Берег Доброй Надежды» проходит каждый год - с 2008-го. На деньги с первого аукциона организаторы отремонтировали столовую и душевые в областном детском приюте. В здании заменили все окна и балконные двери. Два года назад благотворители помогли Зеленогайскому дому ребенка. В приюте появился кабинет реабилитации, оснащенный новейшим оборудованием. А в 2010-м на средства благотворителей сделали ремонт в Люботинской школе-интернате.

Игорь Титаренко
главный врач Зеленогайского Дома ребенка
Без этих денег мы даже мечтать не могли сделать нормальные тренажерные кабинеты и внедрить эти методики в нашу работу

В этом году «Берег Доброй надежды» пройдет девятого декабря. Организаторы мероприятия не теряют надежды, что на амбулаторию удастся собрать нужную сумму.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Доме ребенка хотят амбулаторно лечить детей с ДЦП
 
 
9 ноября 2011 г, 15:13
Григорий Пырлик 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 я 10.11.11, 23:44
     

    Удачи)))

  • #2 jkmuf 10.11.11, 12:36
     

    удачи ,здоровья и терпения родителям этих деток!!!Даст Бог, если даже 1 из 20 детей сможет хоть немного двигаться, это уже прогресс! Дай Бог удачи!

  • #1 Андр. 10.11.11, 10:51
     

    Мужественные люди

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters