Украинцы смогут платить меньше за некачественные коммунальные услуги

Принятый парламентом закон о жилищно-коммунальных услугах предусматривает право потребителя на уменьшение размера платы за ЖКУ в случае их ненадлежащего качества

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает пресс-служба Минрегиона.

"Документ предусматривает право потребителя на уменьшение размера платы за ЖКУ в случае их непредоставления, предоставления в неполном объеме или снижения их качества", - цитирует пресс-служба вице-премьера.

Как отмечается, согласно законопроекту, потребитель имеет право не оплачивать стоимость коммунальных услуг (кроме тепловой энергии), если ими не пользуется за период временного отсутствия в помещении более 30 календарных дней.

"Законопроектом устанавливается порядок заключения потребителями договоров на получение всего комплекса ЖКХ - на услугу управления, водоснабжения, обращения с отходами, газ, электричество. Следующий шаг - наработка дополнительных инструментов, которые дадут возможность больше контролировать поставщиков услуг", - отметил Зубко.

По его словам, закон "О ЖКУ" является четвертым ключевым законом в реформе энергоэффективности. Ранее были приняты законы "Об энергоэффективности зданий", "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения", "О Фонде энергоэффективности".

Напомним, сегодня Верховная Рада 262 голосами приняла закон о жилищно-коммунальных услугах.

 
9 ноября 2017 г, 12:49
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters