В Украине изменена процедура назначения глав местных госадминистраций

Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №7126 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отдельных вопросов прохождения государственной службы»

Как сообщает издание «РБК-Украина», за документ проголосовали 234 народных депутата.

Так, законом «О государственной службе» должности председателей местных государственных администраций отнесено к должностям государственной службы категории «А».

Согласно нормам этого закона головы таких администраций назначаются на должность и освобождаются от должности президентом Украины по представлению Кабинета министров. Однако при этом предложения относительно кандидатов на должности председателей местных государственных администраций Кабмина должна вносить комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы по результатам конкурсного отбора в порядке, определенном указанным законом.

Кроме этого, комиссия согласовала освобождение соответствующих должностных лиц, а также осуществляла дисциплинарные производства в отношении соответствующей категории госслужащих.

Авторы закона отмечают, что, согласно ст. 118 Конституции Украины, главы местных госадминистраций назначаются на должность и освобождаются от должности президентом Украины по представлению Кабмина, а не комиссии. После принятия законопроекта №7126 будет возвращена процедура, предусмотренная в Конституции.

 
9 ноября 2017 г, 13:41
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters