В проекте «Местное развитие, ориентированное на громаду» будут участвовать 8 районов области

Согласно решению комитета по конкурсному отбору, были определены районы Харьковской области, которые завоевали право участвовать в третьей фазе проекта Программы Развития ООН и Европейского Союза

Так, в проекте «Местное развитие, ориентированное на громаду» будут участвовать: Балаклейский, Барвенковский, Великобурлукский, Золочевский, Красноградский, Сахновщинский, Харьковский и Чугуевский районы, сообщила заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная.

Также, в соответствии с положением, сформирован резервный список из четырех районов, которые могут быть привлечены к работе в случае отказа основных участников. В него вошли: Двуречанский, Коломакский, Краснокутский и Первомайский районы Харьковщины, передает пресс-служба ХОГА.

«Реализация данного проекта позволит не только привлечь дополнительные средства международных доноров и обеспечить устойчивое местное развитие, но и предоставить громадам действенные механизмы и технологии для эффективного решения собственных проблем», - подчеркнула Юлия Светличная.

Справка. Подготовительная работа по реализации III фазы проекта ЕС и ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду» («МРГ-III») в Харьковской области была начата в апреле 2014 года. В октябре этого года областью был подписан договор с ПРООН, которым были окончательно закреплены основы сотрудничества.

В соответствии с договором, проект «МРГ-III» рассчитан на 2014-2018 годы и имеет целью содействие устойчивому социально экономическому развитию на местном уровне путем усиления общего управления и поощрения общественных инициатив.

Проект поддерживает пилотные сельские громады (в каждом районе-победителе будут отобраны по 4 громады) в решении наиболее актуальных проблем местного развития путем внедрения общественных инициатив (микро-проектов) в рамках основных приоритетных направлений:

• здравоохранение;

• охрана окружающей среды (восстановление/создание пунктов переработки отходов, системы канализации и дренажной системы);

• энергетика (энергосбережение, энергоэффективность, альтернативные источники энергии);

• водоснабжение.

Общая сумма финансирования от ПРООН и ЕС для Харьковщины составит около 320 тыс. долл. США, из которых каждая громада-участник получит на реализацию микропроетка по 10 тыс. долл. Проектом также предусматривается обязательное софинансирование в следующей пропорции: 75% - средства ПРООН и ЕС, 20% - средства местного бюджета и 5% - вклад членов громады.

 
9 декабря 2014 г, 10:18
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • cerbgbnjhfps
    09.12.14, 12:30
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters