Российские поезда перестанут ездить в Украину

ОАО «Федеральная пассажирская компания» - дочерняя компания РЖД – с 14 декабря 2014 года на год отменяет свои поезда в сообщении с несколькими странами СНГ

Как пояснили в РЖД российскому агентству «ИТАР-ТАСС», такое решение связано с низкой рентабельностью перевозок по указанным маршрутам, и данные страны не отменяют свои регулярные рейсы.

В монополии добавили, что теперь график движения пассажирских поездов будет вводиться в декабре, а не летом, как было ранее, поэтому поезда отменяются минимум на год.

При этом сообщение с другими странами СНГ — Беларусью, Узбекистаном, Молдавией и Абхазией сохраняется. Сегодня ФПК формирует десять поездов в направлении Беларуси и по одному в три другие страны. В направлении Азербайджана сейчас курсируют три поезда формирования ФПК, Украины — около десяти, в Казахстан — четыре, в Таджикистан — два.

По данным участников рынка, решение об отмене поездов было принято в том числе из-за курсовой разницы — стоимость проезда в международном пассажирском сообщении рассчитывается в швейцарских франках, после чего пересчитывается для продажи билетов за рубли. По некоторым оценкам, убыток ФПК от международных перевозок по итогам 2014 года может достичь 2 млрд. руб. Поэтому не исключается, что решение об отмене поездов может быть принято и в отношении других стран.

Через территорию Украины с 14 декабря будет следовать лишь один поезд РЖД: Москва-Кишинев.

Как сообщили «Объектив-новостям» в пресс-службе «Укрзалізниці», ведомство оставляет все 19 пар своих поездов, следующих по территории Российской Федерации, в частности, сохраняются составы украинского формирования сообщением Москва-Симферополь и Москва-Севастополь.

Отменены поезда №59/60 Москва-София, №15/16 Москва-Будапешт, №33/34 Москва-Одесса, №2/1 Москва-Киев, добавили в ведомстве.

.

 
9 декабря 2014 г, 12:09 (обновлено в 12:39)
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 Т-Р
    09.12.14, 21:25
     

    Появилось Разъяснение АО "ФПК":

    http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererVpId=1&refererPageId=704&refererLayerId=4065&id=85109

    Сейчас в любом направлении есть свободные места, а перед Новым годом - посмотрим

  • #5 Турбина
    09.12.14, 18:11
     

    смотрел информацию на Российсом сайте РЖД не слова не сказано про это,наши трындят провокаторы и продажное СМИ

  • #4 Ben
    09.12.14, 17:21
     

    Таки образом Россия доказывает ещё раз,своё недовольство событиями в Украине.

  • cerbgbnjhfps
    09.12.14, 16:24
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • cerbgbnjhfps
    09.12.14, 12:28
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • cerbgbnjhfps
    09.12.14, 12:27
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters