В горсовете грозят штрафами за неубранный лед с тротуаров

Харьковские предприятия всех форм собственности обязаны выполнить противогололедные мероприятия на территории, прилегающей к их объектам

Об этом во время внепланового выезда постоянно действующей городской комиссии по вопросам благоустройства сообщил заместитель директора Департамента коммунального хозяйства - начальник управления экологии и благоустройства Юрий Коваленко, передает пресс-служба горсовета.

По его словам, руководителям частных предприятий, которые не очистят свою территорию ото льда и не посыплют дорожки песком, выдадут предписания на устранение нарушений. В случае, если требования правил благоустройства не будут выполнены, нарушитель заплатит штраф в размере от 340 грн. до 1700 грн.

«Мы контролируем их работу в жилмассивах, парках, скверах - то, как они очищают тротуары и дороги», - сообщил Юрий Коваленко.

По его словам, комиссия проверяет работу всех городских коммунальных предприятий, задействованных в уборке: КП «Харьковблагоустройство», которое занято очисткой придомовых территорий, СКП «Харьковзеленстрой», рабочие которого убирают в парках и скверах, а также СКП «Дорремстрой», где заняты очисткой ото льда и снега дорог и магистралей.

В частности, сегодня комиссия проверила, как убрали в Саржином яру и на придомовой территории по ул. Отакара Яроша. Юрий Коваленко отметил, что на придомовой территории первый этап работ выполнен: ступени, выходы из подъездов очищены ото льда и посыпаны песком, соответственно, доступ к жилым домам обеспечен. Работникам КП «Харьковблагоустройство» сделали одно замечание - тщательнее очистить внутриквартальные дороги, которые коммунальщики посыпали песком.

В Саржиному яру все дорожки от снега очистили. Начальник инспекции по благоустройству и экологии Харькова Инна Коверзнева подчеркнула, что в городских парках и скверах, где много людей, работы по уборке снега и наледи ведутся регулярно и будут продолжаться, пока погода не улучшится.

 
9 декабря 2014 г, 15:23
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • cerbgbnjhfps
    10.12.14, 00:09
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • cerbgbnjhfps
    10.12.14, 00:07
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • cerbgbnjhfps
    09.12.14, 15:30
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters