В 2015 году правительство будет бороться с территориальными и экономическими угрозами

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня представил программу деятельности Кабмина. Основным вызовом он назвал «угрозу украинской независимости, которая связана с российской военной агрессией против Украины»

Арсений Яценюк напомнил, что программа деятельности прошлого правительства была короткая, но «практически вся выполнена»: «Таким же путем мы пошли по формированию новой программы нового Кабинета Министров».

В основе программы деятельности Правительства, отметил он, - коалиционное соглашение: «Основа - это то, что необходимо сделать в стране. Новое Правительство вместе с новым парламентом и Президентом и, в первую очередь, вместе с украинским народом должны выполнять общую нашу европейскую программу».

По его словам, программа предусматривает четкие краткосрочные действия на несколько лет, направленные на преодоление основных вызовов, которые стоят перед Украиной.

Основным вызовом Арсений Яценюк назвал «угрозу украинской независимости, которая связана с российской военной агрессией против Украины».

«Аннексия Крыма, российские террористы на Донбассе - это то, что поставило под угрозу территориальную целостность и суверенитет украинского государства. Мы теряем самое дорогое, что есть у нашей страны, наших людей. Потери среди мирных жителей и украинских воинов, которые защищают государство, - это невозможно вернуть, но мы должны помочь людям и помочь Украине прожить этот сложный период и остановить российскую военную агрессию».

Вопрос независимости Украины, по его словам, напрямую связан с энергетической зависимостью: «Многое сделано, в первую очередь диверсифицированы источники поставок природного газа. Мы переключились из России на Европейский Союз. Но еще гораздо больше надо сделать в энергоэффективности».

От войны, подчеркнул глава правительства, страдает и экономика: «Объективно, что идет падение промышленного производства, падение валового внутреннего продукта, национальная денежная единица обесценена, резервы уменьшаются. Такая цена военной агрессии. И банковская система как один из ключевых элементов экономики любого государства находится в крайне сложном положении».

«Кроме внешней агрессии, у нас есть внутренняя агрессия - коррупция, безответственность, взяточничество и неэффективный государственный менеджмент», - цитирует Арсения Яценюка Правительственный портал.

С Программой деятельности правительства можно ознакомиться здесь.

 
9 декабря 2014 г, 15:56 (обновлено в 19:37)
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #14 лалалэй
    10.12.14, 12:12
     

    Маразм на пике: Россия ПНХ, но газ продайте, электричество продайте, и подешевле, а лучше даром. Пошли по миру с протянутой рукой, подайте на пропитание, НО СЛАВА УКРАИНЕ. Палата № 6. "Мы не просым грошэй, мы нэ скылгэм, мы кажэм - мы партнэры" - сказал Яценюк и бомж Коля на Южном вокзале.

  • #13 Alex M.
    10.12.14, 11:15
     

    Какую пургу он несет ужас! Ну настоящий яйцеНюх.

    Вы уже помогли своему народу влупили тарифы на 50%

    В какой стране мира правительство пойдет на такой преступный шаг ? В Африканских странах такого вы не найдете.

    Доллар скоро достигнет 20 грн и это не предел.Топливо, продукты все это спекуляция и безграмотное управление агентами ЦРУ по развалу самай аграрной страны в мире.

    Им не нужна Украина они все являются гражданами других государств им нужны бабки МВФ .

  • #12 Fokus_nik
    10.12.14, 00:38
     

    #11 Вот так и живём!,

    Мне там делать нечего, а вот тебе в Недороссии самое место!

  • Вот так и живём!
    10.12.14, 00:01
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #10 Fokus_nik
    09.12.14, 20:05
     

    #8 viskas, "Россия нам не враг..."

    События последнего года говорят об обратном. С "путинской Россией" нам не по пути! А вопрос Крыма и Донбасса будет ещё долго отравлять украино-российские отношения.

  • #9 РФ
    09.12.14, 19:53
     

    #8 viskas, и это начинает доходить до их мозгов:

    http://antifashist.com/item/zapadnye-smi-triumf-propagandy-nad-zhurnalizmom.html

  • #8 viskas
    09.12.14, 19:45
     

    Россия нам не враг...

  • #7 нумизмат
    09.12.14, 17:52
     

    Было бы действительно страшно, если бы в нищающей Украине царила диктатура. Но, к нашему общему счастью, ни президент, ни премьер не возьмутся за репрессии. Они не готовы принять на себя такую ответственность и психологически являются «золотыми помидорами», то есть детьми богатых родителей, которые привыкли решать дела с помощью денег и дружат со всеми. Поэтому все проблемы отложены на будущий период, олигархи подкуплены всевозможными преференциями, а народ задобрен обещаниями реформ. Осталось только решить вопрос с наполнением казны.

  • #6 нумизмат
    09.12.14, 17:05
     

    10 шоков для Украины

    https://www.youtube.com/watch?v=daO3117BZJ8

  • #5 нумизмат
    09.12.14, 17:02
     

    О! Наконец цензура меня удалила. Значит читают.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters