Украина отказывается от российских и советских ГОСТов

15 тысяч новых стандартов будут введены согласно Соглашению об Ассоциации между Украиной и ЕС, заявил премьер-министр Арсений Яценюк

«На это нужно время, потому что это сложная техническая работа. И именно поэтому мы поставили для себя сроки до 2016 года. Это оптимистичные сроки, которые, впрочем, должны быть выполнены», - сообщает премьер на своей странице в Facebook.


 
9 декабря 2014 г, 17:44
Анна Старкова, Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #53 yrik
    10.12.14, 07:29
     

    советское было вкусно.а наше и импортное химия.

  • #52 нумизмат
    10.12.14, 00:09
     

    15 тысяч новых стандартов будут введены....

    И чем они хуже "российско-советских"? Что в этом страшного? Если мы активно используем импорт уже лет 20. О чем спор?

  • #51 нумизмат
    10.12.14, 00:06
     

    В 2015 и 2016 годах украинской нации и политическому организму Украины потребуется огромное смирение, потребуется принести какие-то жертвы, от чего-то избавиться (гнойного, застарелого, связанного с зависимостями). И после избавления от отжившего будет полное перерождение. Идёт мощнейшая трансформация и в 2015, и в 2016 году. Одна трансформация другой хлеще. А в 2017 вообще судьбоносная трансформация, "кармическая".

  • #50 нумизмат
    10.12.14, 00:05
     

    Если век 20 прошелся по "рабочим специальностям", то 21 добрался до "белых воротничков". Банк, например. Сколько кассиров без работы оставили банкоматы и терминалы? И бухгалтеров постигнет таже участь - компьютеры все подсчитают. Надо видеть тенденции развития и не хвататься за то, что "отслужило свой век". Прогресс относится не только к технике.Изменяются взгляды, вкусы, интересы и ценности людей. Вот почему, нельзя навязывать другим (особенно молодежи и детям) то, что в 21 веке работать не будет.

  • #49 Вот так и живём!
    10.12.14, 00:04
     

    #26я в шоке мент и клоун(фокусник) рассуждают о стандартах - а ты не удивляйся! Я заметил,что у фокусника ума не больше тараканьего! Он никогда с ГОСТами не сталкивался, и не знает что это такое!

  • #48 нумизмат
    10.12.14, 00:01
     

    Тоже можно сказать и промышленности. Развитие технологии позволило сократить количество рабочих. Уже сегодня 40% операций а автомобильной промышленности и 70% в легкой выполняют роботы. Станки с ЧПУ заменили цеха токарей. Современный рабочий это "оператор", он контролирует работу оборудования. Посмотреть на современные цеха западных предприятий, а там минимум людей. Поэтому главная проблема в будущем - занятость населения. Люди просо не нужны.

  • #47 нумизмат
    09.12.14, 23:57
     

    Согласен, "умирает" не совсем тот термин, слишком мрачно-радикальный. Точнее сказать "преобразовывается". Новые технологии повысили производительность и как результат - современная цивилизация может себе позволить уменьшить количество населения, задействованного в этом направлении. Если в 19 веке в Европе проживало до 70% (примерно) в селе, до в конце 20, 70% жило уже в городах.

  • #46 Черт
    09.12.14, 23:16
     

    #45 нумизмат, "города последние 30 лет растут, а село умирает."

    --------------------------------------------------------

    Село не умирает. Просто производительность труда в сельском хозяйстве за последние 50 лет резко выросла во многих странах (даже в Индии и Китае), и людей в результате там требуется значительно меньше.

  • #45 нумизмат
    09.12.14, 21:53
     

    И смотреть надо на тенденции. А они таковы - роль сельского хозяйства перейдет к странам аграрным. А развивать надо "цифровую цивилизацию". Будущего село не имеет. 90% населения в будущем будет жить в мегаполисах. Поэтому города последние 30 лет растут, а село умирает. Это мировая тенденция. "Не надо кормить дохлую лошадь". Да, есть "богачи депутаты от села" (электорат избирает их), но сами сельчане - бедные. Думать надо о будущем. А тот кто говорит "подымать село", иак он ничем не отличается от "фанатов СССР". Только первые гордятся "мовой", "вышиванкой", "черноземом", а вторые "Гагариным" и "Победой". Помнить можно прошлом, но думать только о будущем.

  • #44 нумизмат
    09.12.14, 21:47
     

    Игрок она важный, но в абсолютных цифрах итог 10% ВВП, там занято 10% населения (хотя проживает в селе 30). Вопрос села это вопрос "политический". Это надежный электорат. Менее грамотный чем городской житель. Именно "менее грамотный", не путать с "менее умным". Это вызвано меньшим доступом к информации (нет интернета, засилье метрового быдло-ТВ и т.д.). И главное у них нет времени для саморазвития как у городских.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters