Всех судей переаттестуют

Все судьи в Украине пройдут полную переаттестацию, а система судов будет реформирована

Об этом на заседании Кабмина заявил премьер-министр Арсений Яценюк, презентуя новую программу деятельности правительства, сообщает пресс-служба КМУ.

«Наше задание совместно с парламентом и Президентом Украины - принятие нового закона Украины о статусе судей и судоустройстве. Полная переаттестация всех судей Украины. Для этого Высший совет юстиции должен быть сформирован и действовать эффективно», - отметил Яценюк.

По его словам, попытки изменить ситуацию в стране ничего не стоят без реформы судов.

«Нужно откровенно признать - за последние девять месяцев именно в судебной системе не было проведено реальных изменений, не была проведена очистка судебной системы», - отметил премьер.

Он отметил, что правительство инициирует внесение изменений в Конституцию Украины относительно внедрения такой системы судов, «где Верховный Суд Украины, как предусмотрено в Конституции государства, наконец, получит права наивысшей судебной инстанции в стране».

Яценюк добавил, что предусмотрено также упрощение ряда судебных процедур и обеспечение доступа к судебной системе.

«Чтобы не ездить в Киев отсуживать свои права. Местные суды должны взять на себя львиную долю ответственности за установление справедливости по отношению к гражданину Украины», - сказал он и уверил, что в рамках этой работы в парламент будут внесены изменения ко всем процессуальным кодексам Украины.

 
9 декабря 2014 г, 19:31
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 Анатолий Иванович
    10.12.14, 10:41
     

    Ничего не меняется...

  • #2 гость 1
    10.12.14, 08:35
     

    Отлично! Сейчас судью полезут в кубышку за "абонплатой" на переаттестацию. Объявлен конкурс "у кого доллар длиннее". Кто не жадный и кому до пенсии далеко, пройдут. За судей я спокоен. Торговать носками на базар никто не пойдет. А кто "не сдаст зачеты" откроет скромную нотариальную или адвокатскую конторку. "Связи и знания" не отобрать ни люстрациями, ни сокращениями. Просто Киев у Новому Году, немножко "заработает денег"

    СУППППЕЕЕЕРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

  • #1 нумизмат
    09.12.14, 19:36
     

    Отлично! Сейчас судью полезут в кубышку за "абонплатой" на переаттестацию. Объявлен конкурс "у кого доллар длиннее". Кто не жадный и кому до пенсии далеко, пройдут. За судей я спокоен. Торговать носками на базар никто не пойдет. А кто "не сдаст зачеты" откроет скромную нотариальную или адвокатскую конторку. "Связи и знания" не отобрать ни люстрациями, ни сокращениями. Просто Киев у Новому Году, немножко "заработает денег".

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters