Вопросы закрепления охотничьих угодий за УООР вынесут на сессию облсовета

В Доме советов инициативная группа представителей Харьковской областной организации Украинского общества охотников и рыболовов, облуправления лесного и охотничьего хозяйства, управления экологии встретилась с руководителем постоянной комиссии облсовета по правам человека, свободе слова и информации Александром Давтяном и председателем Харьковского облсовета Сергеем Черновым

После пикета, который прошел 4 декабря на площади Свободы, требования охотников не изменились – они желают скорейшего закрепления охотничьих угодий региона за УООрами Харьковской области - мол, сегодня этими участками никто не занимается, на них процветает браконьерство. Тем не менее, утверждают охотники, документацию на выделение угодий намеренно не согласовывают в профильных областных управлениях.

Юристы областного совета во время встречи отметили юридические основания включения в повестку дня будущей сессии вопроса о закреплении за УООРами угодий в 7 районах области – Сахновщинском, Кигичевском, Балаклейском, Чугуевском, Лозовском, Дергачевском, Барвенковском - поданная ими документация соответствует требованиям действующего законодательства. Документацию по еще 18 районам необходимо доработать – руководителям этих охотничьих организаций дали срок для переоформления бумаг до пленарного заседания XXXII сессии, которая состоится 18 декабря. По тем ячейкам, которые не успеют подготовить бумаги, вопрос будет рассматриваться на следующей сессии.

Представителей охотничьих организаций пригласили на заседания профильных комиссий -постоянной комиссии по вопросам аграрной политики, земельных отношений и природопользования, а также комиссии по правам человека - где будут рассмотрены возможности включения в повестку дня сессии вопросов о закреплении угодий за УООРами.

Отметим, охотники планировали выйти с очередным пикетом на площадь Свободы – в день заседания сессии, но после переговоров решили отказаться от этой идеи в надежде на положительное решение их вопросов.

 
9 декабря 2014 г, 19:45
Анна Симоненко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters