Прокуроры готовят материалы для суда в отношении Саакашвили - ГПУ

После подготовки прокурорами всех необходимых материалов их передадут в суд, который определит время и дату заседания для избрания меры пресечения

После задержания лидера партии «Движение новых сил» Михеила Саакашвили прокуроры начали подготовку материалов в суд, сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.

«После задержания М. Саакашвили прокуроры начали подготовку материалов в суд. Сторона обвинения будет просить меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета (задержанному инкриминируют ч.2 ст.256)», - написал он.

По его словам, после подготовки прокурорами всех необходимых материалов их передадут в суд, который определит время и дату заседания для избрания меры пресечения.


Саакашвили, в свою очередь, призвал украинцев завтра в Киеве принять участие в акции «За импичмент». «Уважаемые украинцы! Барыжные власти меня арестовали по лживым обвинениям. Таким образом они хотят запугать вас. Не бойтесь ничего, смело выходите на мирную воскресную акцию «За импичмент!». Вместе защитим Украину от коррупции и произвола», - говорится в обнародованном в Facebook обращении Саакашвили.


Напомним, вечером 8 декабря полиция задержала Саакашвили и отвезла в изолятор СБУ на Аскольдовом переулке. Генпрокурор Юрий Луценко подчеркнул, что сейчас планируются следственные действия и обращение в суд относительно избрания меры пресечения для политика. Политику вменяют содействие участникам преступных организаций. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Источники в правоохранительных органах утверждали, что Саакашвили задержали в квартире полицейского Юрия Покиньбороди. Он, в свою очередь, заявляет, что его могут ликвидировать.

 
9 декабря 2017 г, 14:31
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters