Генпрокуратура: В 2012 году подростки стали совершать меньше преступлений

В течение прошлого года уровень подростковой преступности уменьшился на 14,4%. Об этом сообщил начальник управления защиты прав и свобод детей Генпрокуратуры Олег Годуев

Кроме того, отметил Годуев, в 2012 году количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных подростками, уменьшилось на 14,5% (6973 против 8159 в 2011 году).

По словам начальника управления защиты прав и свобод детей, принятие нового Уголовного процессуального кодекса Украины существенно усилило защиту прав детей, которые попадают в конфликт с законом.

С введением нового УПК в Украине в целом сократилось количество лиц, заключенных под стражу. Как сообщил руководитель Главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента Украины Андрей Портнов, за первый месяц действия УПК количество таких лиц сократилось в 4,5 раз, пишет УНН. В частности, Портнов отметил, что в 2011 году в учреждения предварительного заключения ежемесячно прибывали почти 2 тыс. человек, а за месяц действия нового УПК в СИЗО были направлены 450 человек.

 
10 января 2013 г, 12:38
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 Жариков 11.01.13, 10:30
     

    #4 С. согласен на все СТО!!! Энергию, как атом нужно использовать в мирных целях, во благо. Тогда и преступлений будет меньше!!!

  • #5 Жидомоскаль 11.01.13, 08:25
     

    #1 Туфту гонишь, наЧЧальник!!!, цілком вірно!

  • #4 С. 10.01.13, 18:19
     

    Если бы было достаточно бесплатных кружков - детям бы было чем заняться. Это касается и школ, и садиков. А на оплачиваемые не у всех хватает денег. Я в свое время ходила на все бесплатные кружки, которые были в школе и при клубе: вокал, танцы, физкультура... А на платную швейку - не ходила. Детям энергию некуда деть.

  • #3 тотошка 10.01.13, 14:42
     

    #1 Туфту гонишь, наЧЧальник!!!,

    +1.

  • #2 жорж помпиду 10.01.13, 13:17
     

    статистика продажная девка империализма. стали родители больше сразу выкупать. эту страну погубит коррупция. она везде . во всех отраслях

  • #1 Туфту гонишь, наЧЧальник!!! 10.01.13, 12:55
     

    Это потому что подростков стало меньше (кризис рождаемости), так наз. социологическая дыра с 90-х, а не потому, что общество стало лучше соблюдать законы.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters