Для харьковских «скорых» дорабатывают единую систему связи

Через два месяца связью, которая не будет зависеть от мобильных операторов, обеспечат все пункты экстренной помощи. В регионе введут новую систему спутниковой связи, сообщил начальник Главного управления здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Александр Галацан

«Это автономная защищенная связь. Она базируется на новой спутниковой навигации и новых радиочастотах, что позволит в любой местности области с городского или мобильного телефона делать вызов на номера 103 или 112, и они сразу будут передаваться через систему спутниковой связи на оба диспетчерских пункта в Харькове. Сегодня средний показатель доезда бригады экстренной медицинской помощи к больному в целом по области составляет 23 минуты. И если в городе Харькове это 9 минут, то в сельской местности из-за устаревшей телефонной связи до 30 мин. С новой системой мы ожидаем действительно новый качественный прорыв. Она уже работает в Европе. В Украине Харьковская область первая и единственная, которая внедряет такую систему связи», - сказал Александр Галацан.

По его словам, стоимость внедрения новой системы GPS-навигации составит до 1 млн. грн. Эти средства уже запланированы в областном бюджете. В конце января - начале февраля система уже заработает, сообщает пресс-служба ХОГА.

Галацан также заявил, что Закон об экстренной медицинской помощи успешно внедряется в Харькове и области. По словам чиновника, нахождение «скорой» в пути по городу уже не превышает 8-9 минут, сообщает пресс-служба мэрии.

Закон №5081-VI «Об экстренной медицинской помощи» вступил в силу 1 января 2013 года. Он предусматривает, в частности, что городская служба экстренной скорой помощи переводится на областной уровень управления и финансирования.

 
10 января 2013 г, 16:47 (обновлено в 17:23)
Валерия Шапоренко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 каринкина прелюдия 10.01.13, 16:54
     

    доработаем за счет буджета,но прибыль к себе в карман!....тарифы будущего огласите

  • #1 Пруль 10.01.13, 16:49
     

    Интересно, каких именно технологий

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters