Минсоцполитики введет «общественный контроль» за выплатой зарплат

Дополнительные уровни контроля за выплатой задолженности по заработной плате будут внедряться поэтапно. Об этом сообщила министр социальной политики Наталья Королевская

«Руководители органов государственной власти, местных администраций охотно отчитываются, что задолженность по зарплате работникам бюджетной сферы погашена. Вместе с тем, общаясь с людьми, я неоднократно получала совершенно противоположную информацию. Для усиления контроля, мы ввели дополнительные уровни контроля за ситуацией», - отметила Наталия Королевская.

Первый уровень - сотрудничество с профсоюзами. С 1 февраля вводится второй уровень контроля - на основании информации «Правительственного контактного центра». «Мы начинаем тесное сотрудничество с контактным центром, чтобы ни одно обращение о невыплате зарплаты или социальной помощи не осталось без реакции со стороны властей», - сообщила Наталия Королевская.

Третий дополнительный уровень контроля за своевременной выплатой зарплат и погашения задолженности вводится с 1 марта. По словам министра, речь идет об общественном контроле, основанном на сотрудничестве с общественными объединениями и организациями, передает пресс-служба КМУ.

«Человек или получает зарплату, или нет. И его не интересуют ни отчеты, ни принятые меры, ни какая-то другая имитация бурной деятельности. Поэтому на каждый случай неполучения зарплаты в бюджетной сфере мы будем реагировать мгновенно. И если кто-то из чиновников полагает, что может предоставить ложную информацию, скрывать ее вводить в заблуждение людей, он очень быстро поймет, что ошибается», - заявила Наталия Королевская.

 
10 января 2013 г, 18:17
Валерия Шапоренко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 BALU 11.01.13, 13:53
     

    Королевская обещала по 1000 баксов зряплаты и по 500 пенсии и начинает исполнять свои обещания - пока начнет с зряплат " общественным контролерам" , а дальше будет видно кому еще денег хватит.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters