ВОЗ: За два года почти полмиллиона украинцев умерло из-за проблем с сердцем

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения Украина лидирует среди стран Европы по уровню смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. В 2011-2012 годах от ССЗ умерли 440 тысяч украинцев

Отдельно необходимо отметить, что заболевания сердечно-сосудистой системы являются самой распространенной причиной смертности во всем мире и за последние 20 лет число смертей по причине ССЗ увеличилось более чем на 30%, до 12,9 миллиона человек, передает «Украинский Бизнес Ресурс».

«Такой высокий показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Украине в первую очередь связан с отсутствием культуры ранней диагностики и профилактики кардиологической патологии. Второй причиной являются низкие доходы населения, что делает практически недоступными для рядовых граждан нормальное медицинское обслуживание и качественные лекарственные препараты», ― рассказывает Наталья Холод, руководитель волонтерского движения «Академия здоровых сердец».

Выводы эксперта также подтверждаются подсчетами специалистов ВОЗ: более 80% смертей от сердечно-сосудистых заболеваний приходится на страны с низким или средним уровнем доходов на душу населения, в число которых входит и Украина.

Наталья Холод объясняет, что лечение заболеваний сердца ― очень дорогостоящий процесс, а минимальные меры по профилактике этих болезней гораздо дешевле и эффективнее.

 
10 января 2013 г, 19:31
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #9 хмур.медик 22.01.13, 01:15
     

    _____"ГК"____!!!

    Причём тут КОРРУПЦИЯ??? Причина высокой смертности в ДОРОГОВИЗНЕ лекарств и в отсутствии пропаганды здорового образа жизни...в отсутствии развития массовой физической культуры и спорта...в малоподвижном образе жизни и ожирении...росте заболеваемости сахарным диабетом...стрессы и неуверенность в завтрашнем дне...Всё это повышает риск смерти от серд-сосуд заболеваний! А ещё ..."налогоплательщики", по-Вашему, должны платить все налоги, тогда будет СПРАВЕДЛИВОЕ здравоохранение...

    Про оборудование горько сказать...обслуживание техником обходится бюджету дорого(например, флюорограф-45тыс в год)...А денег в казне на это нет...Откуда наполнять кассу,чтобы платить за обслуживание?

    Не знаете-молчите! Лучше собирайте налоги!

  • #8 гогого 18.01.13, 19:36
     

    Бухать и курить меньше надо!И не жрать колбасу и всякую низкосортную гадость,да больше двигаться.Движенье это жизнь!

  • #7 м б 11.01.13, 08:51
     

    Чё разнылись-то? Вы же сами без водки и сигарет отдыхать не умеете! На природе не цветы нюхаете, а бухаете! Так причём тут ЭКГ?

  • #6 Vva 10.01.13, 22:05
     

    Сплошные стресы на фоне безработицы, нищиты, бытовых проблем и вот результат.

  • #5 ГК 10.01.13, 22:04
     

    На оборудование тратятся колоссальные средства, но обследования для людей не стали доступнее, так как во всех лечебных учреждениях процветает коррупция. В рабочее время, на государственном оборудовании оказывают платные услуги, т.е. оборудование куплено из средств налогоплательщика, зарплату медики получают из средств налогоплательщика, но система работает коммерческая.

  • #4 oibibio 10.01.13, 20:27
     

    возможно и так...

    но думаю что всё же мы сами устроили себе такую жизнь...

    мы все...

  • #3 . 10.01.13, 20:16
     

    #2 oibibio, к лучшему было бы если бы мор коснулся бы тех "хозяев мира", которые нам устроили такую жизнь

  • #2 oibibio 10.01.13, 20:04
     

    хз...

    а может оно и к лучшему...

    смерть как бы спасает человека от пребывания в этом меркантильном *овне...

  • #1 . 10.01.13, 19:55
     

    плановый мор населения продолжается все годы незалежаности

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters