С августа без зарплаты. На заводе имени Малышева прошел пикет

Более ста работников Харьковского агрегатного завода - это филиал завода Малышева - сегодня вышли на пикет. Люди требуют выплатить им долги по заработной плате - денег рабочие не получают уже полгода

Харьковский агрегатный завод - филиал завода имени Малышева. С самого утра у проходной предприятия - около сотни человек. Сотрудники завода вышли на пикет. Вместо того, чтобы стоять у станков, кричат: «Дайте зарплату». Полноценных выплат заводчане не видели еще с августа.

Любовь Дьяченко
работница Харьковского агрегатного завода
То дали пятьдесят рублей, то дали сто рублей. И неизвестно за какой месяц

На отчаянный шаг работники завода решились не просто из-за нехватки денег, а из-за их полного отсутствия. Пикетчики говорят: денег нет ни на еду, ни на проезд. При этом люди уверены: контракты у завода есть. Еще осенью продукция, изготовленная на предприятии, ушла в Китай.

Виктор Ковальчук
работник Харьковского агрегатного завода
Мы делаем сейчас конкретно на Китай двигатели. Очень дорого они стоят. А зарплату не получаем. До этого контракт с Пакистаном был. Та же самая ситуация. Так же выбивали зарплату, были долги. Контракт есть - зарплаты нет

Заказы действительно есть, говорит руководство завода. Правда, не для Китая. Проблема в том, что за поставляемую продукцию иностранцы пока не расплатились. Обещали предоплату еще в ноябре, но денег до сих пор нет.

Иван Солошенко
заместитель начальника по производству Харьковского агрегатного завода
Мы сейчас частично сделали для инозаказчика большую партию двигателей, которые сегодня или уже вчера ушли заказчику, и я думаю, где-то через две-три недели после получения заказчиком нашей продукции деньги будут на заводе, начнется выплата зарплаты

Не расплачиваются пока и украинские заказчики. «Укразалізниця» должна заводу имени Малышева около восьми миллионов гривен. Но даже если все должники вернут деньги, полностью оплатить труд рабочих не удастся, признается руководство предприятия. На заводе Малышева долг по зарплате - почти 20 миллионов гривен. Агрегатный завод задолжал более трех с половиной миллионов. Выручить могут лишь государственные заказы, утверждают на заводе.

 
10 февраля 2009 г, 10:41 (обновлено в 17:38)
Виктория Лукашова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #9 Стас 11.02.09, 18:22
     

    Ложь!! если по контракту предусмотрена предоплата, а она не поступила, то будут огромные проблемы на таможне с отправкой товара. тут пахнет махинацией серьезного масштаба!

  • #8 Валера 11.02.09, 14:02
     

    Будет банкротство по схеме ОАО "Серп и Молот"?

  • #7 Валера 11.02.09, 14:00
     

    Опасная ситуация, примерно как на бывшем ОАО "Серп и Молот" в 2004г, тогда туда зашла команда деп.обл.совета Романенко Игоря Ивановича и партнера гр.Германии Липко Олега Юрьевича, крышуемая крупными и видными политиками и чиновниками. Составили план санации по которому Пенсионный Фонд Харьк.области(недавно выступал председатель) ничего не получил и не получит, т.к. деньги давно вывели!

  • #6 Серж 11.02.09, 13:54
     

    ДА еще недавно новость была о задолженности 60 млн. в пенсионный, так что руководству завод большой привет

  • #5 Серж 11.02.09, 13:52
     

    Проблема в том, что за поставляемую продукцию иностранцы пока не расплатились. Обещали предоплату еще в ноябре, но денег до сих пор нет. Это как предоплата за поставленную продукцию?????

  • #4 Наталья 10.02.09, 16:51
     

    Полностью согласна с рабочими завода.Следующий этап - гнать ваших козлов руководителей.

  • Математик 10.02.09, 15:19
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #2 1 10.02.09, 11:04
     

    я понимаю месяц-два на уступки пойти, а дальше? значит не все так плохо было, кому-то платили, кому-то платили но не полностью, да, привыкли верить и ждать...

  • #1 !? 10.02.09, 11:02
     

    Да потому что народ идет на уступки руководству не бунтует но когда уже терпение лопается и сыты по горло обещаниями тогда начинают бунтовать :)

  • #0 1 10.02.09, 10:59
     

    Вот нравится мне наш народ, ему уже полгода не платят зарплату, а он только сейчас проснулся!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters