Милиция объявила войну музыкальным сайтам


фото сайта shkolazhizni.ru

Милиция приостановила работу почти 50 музыкальных веб-сайтов, владельцы которых нарушали авторские права

Анализ ситуации в сфере интеллектуальной собственности свидетельствует о том, что получает распространение противоправная деятельность интернет-сайтов, которые бесплатно или на платной основе предлагают пользователям загрузить музыкальные и аудиовизуальные произведения. Такая деятельность происходит с нарушением требований Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах», сообщили в Департаменте связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины.

В целом подразделениями МВД проведены проверки деятельности 71 интернет-сайта, технические участки которых находятся на территории Украины. Во время отработки были установлены провайдеры, которые предоставляют услуги хостинга указанным сайтам, а также лица, которые зарегистрировали доменные имена данных сайтов и осуществляют их наполнение «пиратским» музыкальным контентом. В результате принятых мер провайдерами приостановлена деятельность 49 интернет-сайтов, передает УНИАН.

В то же время в сообщении департамента отмечается, что криминогенная ситуация в этой сфере остается сложной из-за недостаточного нормативно-правового урегулирования как деятельности организаций коллективного управления, так и контроля за этой деятельностью со стороны государства, в результате чего поступает много жалоб со стороны авторов и исполнителей относительно незаконного сбора вознаграждения с субъектов (пользователей) хозяйствования за коммерческое использование музыкальных произведений и его распределения между самими организациями, а также владельцами авторских и смежных прав, интересы которых они представляют.

С целью решения этой проблемы созданная при Кабинете министров Украины совместная рабочая группа с участием МВД разработала изменения в нормативно-правовые акты, которыми регулируется деятельность организаций коллективного управления.

 
10 февраля 2009 г, 12:19
Оксана Полонская 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 Владимир 11.02.09, 18:44
     

    А кого ещё не обобрали?

  • #4 Вова 10.02.09, 22:45
     

    Цивилизация!

  • #3 YURIY 10.02.09, 15:18
     

    Интересно, а что они будут делать с локальными домашними сетями? Они тоже построены по принципу "выложи музыку-фильм на всеобщее обозрение". А музыка-фильмы ведь не свои выкладываются, а чужие. Значит, нарушение авторских прав.

  • #2 azure 10.02.09, 13:18
     

    те кто не платят за крышу - преступники, а те кто на лотках диски сливает - те законные бизнесмены?

  • #1 !? 10.02.09, 12:27
     

    Интересно, как это у них получается? :)))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters