Причиной отравления курсантов стали некачественные котлеты

Уже 90 курсантов госпитализированы в инфекционное отделение. Военнослужащие питались в общей столовой факультета военной подготовки университета ХПИ. Напомним, еще на выходных с жалобами на недомогание обратились 70 человек. В понедельник утром - еще 18 курсантов. У всех общий диагноз - наличие в организме кишечной палочки. По предварительным данным, военнослужащих кормили просроченными продуктами

Курсанты разных подразделений питаются в одной столовой на территории факультета военной подготовки. Еду готовит частная фирма. Илья Королюк почувствовал недомогание еще в пятницу ночью. Рассказывает: поднялась температура, началось расстройство желудка. Утром Илью и еще сорок курсантов госпитализировали в инфекционное отделение военного госпиталя. К понедельнику количество больных увеличилось вдвое. Предварительный диагноз - наличие в организме кишечной палочки.

Илья Королюк
курсант
Съел что-то, ну я так предполагаю, что эта было некачественное мясо или рыба была недожаренная. Или котлета, у нее какой-то вкус был не очень

Еще в конце января столовую отключили от электричества за долги. Холодильники не работали. Это и могло послужить причиной заболевания, утверждают военные санитарные врачи. Говорят: курсантов попросту кормили просроченными продуктами.

Виктор Полищук
начальник военного медицинского клинического центра Северного региона
Для того, чтобы эта палочка размножилась, эта пища должна быть или недоварена, или постоять в тепле - создать условия для ее размножения. Вот так и случилось. То ли это с рыбой, то ли это с мясом

Виктор Полищук уверяет: вид кишечной палочки, которая обнаружена в организме курсантов, не опасен. Болезнь протекает быстро и без осложнений. Уже сегодня двадцать курсантов выписали из госпиталя. В Минобороны обещают привлечь фирму-производителя еды к ответственности.

Сегодня на территорию военной части никого не пускают, врачи-санэпидемиологи проводят дезинфекцию во всех местах общественного пользования. Курсанты же уверяют: чувствуют себя хорошо. Их больше волнует, что не получат увольнение на 14 февраля. И день всех влюбленных проведут не с любимыми девушками, а в стенах казармы.

 
10 февраля 2009 г, 14:32 (обновлено в 17:24)
Инна Жмуд 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 Вита 11.02.09, 14:02
     

    А каким боком ,фирма -производитель к отключению света?Или как всегда, с больной головы на здоровую.Родителям только нервы попортили,а курсантам праздник.

  • #6 Ответ 11.02.09, 13:42
     

    Потому что эта фирма занимается не только готовкой, но и следит за санитарными условиями в столовой и за качеством продуктов.

  • #5 Виктория 11.02.09, 12:36
     

    Хороший вопрос задал ТОР. И причем здесь фирма-производитель,если продукт испортили повара. Если мясо или рыба остались без холодильника,то надо было сразу решить этот вопрос,в тож же час. А так получается,что никому дела не было. Мол,похавают мальчишки. А ведь это же наши дети.

  • #4 Эн 11.02.09, 11:04
     

    За качеством как полуфабрикатов так и готовых блюд обязана следить медсанчасть подразделения - так что воякам нечего валить с больной головы на здоровую.

  • #3 Петя 11.02.09, 10:46
     

    Да... При такой подготовке будущих офицеров они нас потом "назащищают"...

  • #2 тор 11.02.09, 10:05
     

    а где питаются офицеры и преподы военной кафедры? почему только курсанты пострадали

  • #1 Николай 11.02.09, 08:52
     

    их там видать таким г..вном кормят, что они отвыкли от норм пищи и пропавшее от не пропавшего отличить уже не в силах :( будущие офицеры йопт...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters