Бывшего гаишника будут судить за применение слезоточивого газа

Прокуратура области завершила досудебное расследование в отношении сотрудника одного из райотделов полиции в области, которому инкриминируется превышение служебных полномочий с применением спецсредств (ч.2 ст.365 УК Украины)

Как сообщил начальник отдела прокуратуры области Николай Желяков, 31-летнего старшего лейтенанта полиции, бывшего инспектора ГАИ, обвиняют в неправомерном применении слезоточивого газа.

Осенью 2015 года патрульный остановил автомобиль для проверки документов. Получив водительское удостоверение, гаишник предложил водителю проехать в больницу одного из райцентров для медобследование на предмет употребления алкоголя. Мужчина предложил провести аналогичную процедуру в Харькове.

В ответ - патрульный конфисковал водительское удостоверение и не выписал временный документ.

Впоследствии на место происшествия прибыла 49-летняя владелица машины в сопровождении двоих мужчин. Женщина стала фиксировать разговор на видео с мобильного и требовать объяснений. Однако гаишник выбил телефон из ее рук, а потом сел за руль служебного автомобиля и направил его в сторону собеседницы.

После этого милиционер вышел из машины и без предупреждения дважды брызнул слезоточивый газ в лицо женщины, а также в одного из ее спутников.

Согласно судебно-медицинской экспертизы, владелица авто получила легкие телесные повреждения.

В конце января текущего года полицейскому сообщено о подозрении. Сегодня дело направлено в суд. Максимальная санкция статьи предусматривает 8 лет лишения свободы.

 
10 февраля 2016 г, 10:23
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 lechaim
    10.02.16, 18:00
     

    а что ему еще было делать когда трое пьяных напали?

  • #1 Banderlog.
    10.02.16, 15:14
     

    Не ясно он мент который прошёл тест или вновь набранный полицейский? Вообще то всё ГАИ в полном составе уже в Лугандоне работает на товарища Путина.А откуда взялся этот хам?Если его отмажут от срока,значит в Харькове власть Януковича продолжает успешно свою деятельность.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters