В Харькове появилась интерактивная карта убежищ

Активисты нанесли на карту все укрытия в городе и указали их состояние согласно документам. Большинство укрытий отнесли к числу простейших и отметили, как неготовые. Карту планируют дополнять и обновлять фотографиями

Карта доступна всем пользователям интернета на Google maps.

Интерактивную карту укрытий Харькова создали активисты «Громадской Самообороны» совместно с Общественным Штабом Обороны Харькова.

Карта еще несовершенна, отмечают ее разработчики. Дополнять ее предлагают харьковчанам. Для этого следует проверить, есть ли укрытие, которое закреплено за домом, на карте.

Если укрытия на карте нет, то помочь в наполнении карты: позвонить в службу спасения по номеру 101; узнать адрес ближайших к вам укрытий; узнать адреса домов, которые прикреплены к данным укрытиям; узнать фамилию ответственного за состояние убежища; проинспектировать состояние убежища, определить вместимость убежища; определить степень защиты убежища; определить готовность убежища к приему граждан (наличие запасов воды и провизии, одеял, мебели, электричества (генератора и топлива к нему), состояние вентиляции, наличие туалета, умывальника и т.д.)

Активисты обращаются к харьковчанам с просьбой составить фотоотчет с описанием, где указать информацию, перечисленную выше, прислать фотоотчет с описанием на электронную почту.

Если укрытие на карте обозначено, то проверить актуальность информации об укрытии; дополнить недостающую информацию, пользуясь алгоритмом, изложенным в предыдущем пункте.

Отметим, что кроме Харькова уже была создана карта укрытий Киева. Правда, в столице ее подготовила мэрия и опубликовала на своем официальном сайте.

Напомним, в Харькове почти 2000 временных укрытий и бомбоубежищ. Согласно отчетам чиновников, защитные сооружения в школах и садиках готовы по всему городу. В других учреждениях - процесс затягивается. Все работы по подготовке укрытий обещали завершить до конца сентября прошлого года. Кроме того, заявляли о работе по районам - со специалистами, которые должны будут, в случае сигнала «Тревога», помочь людям эвакуироваться.

Кроме того, в качестве убежища можно использовать 29 станций метрополитена - они могут вместить более 170 тысяч человек.

 
10 марта 2015 г, 13:15
Анна Сердюк 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters