Гройсман: Законопроект о снятии неприкосновенности с нардепов и судей могут принять в сентябре

Законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины относительно отмены депутатской неприкосновенности отправлен в Венецианскую комиссию для учета европейского опыта

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, передает РБК-Украина.

«Я добросовестно выполнил задание, которое возложено на меня как на председателя Верховной Рады. Этот закон будет внесен в зал украинского парламента, и мы будем его голосовать. Я знаю настроение многих народных депутатов, которые поддерживают этот законопроект. Хочу отметить, почему он отправлен сегодня в Венецианскую комиссию - для того, чтобы учесть европейский опыт относительно самой неприкосновенности, и почему сентябрь - потому что изменения в Конституцию должны происходить по принятию решений на различных сессиях, и одна сессия должна завершиться в июле, а новая состояться в сентябре, поэтому есть разница», - сказал Гройсман.

Он отметил, что этот законопроект будет окончательно принят в сентябре 2015 г.

«Я убежден, что мы успеем до закрытия этой сессии принять окончательную редакцию и перенести ее на утверждение на сентябрь месяц, когда будет открыта новая сессия», - сказал Гройсман.

Напомним, законопроект о снятии неприкосновенности с нардепов и судей Рада направила в Конституционный суд 5 февраля этого года.

 
10 марта 2015 г, 14:40
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters