Спасти жизнь ребенка. Детскую скорую помощь оснастили уникальным оборудованием

Автомобиль детской реанимации областного центра медицины катастроф оборудован уникальным аппаратом. Прибор для искусственной вентиляции легких дает возможность оказывать неотложную помощь малышам в возрасте до одного года

Просмотр видео

Директор центра экстренной помощи и медицины катастроф Виктор Забашта рассказывает - в прошлом году на средства облбюджета приобрели 22 новые «скорые» марки «пежо». Благодаря прозрачной системе тендерных закупок сэкономили 2 миллиона гривен. На эти деньги закупили аппараты для искусственной вентиляции легких. Одиннадцать - для обычных реанимобилей, а один - для машины детской скорой помощи.

Виктор Забашта
директор центра экстренной медпомощи и медицины катастроф
Дети до месяца возятся в кювезе - у нас есть неонатологическая бригада и тут вопрос был решен, а вот все наши аппараты качественные от мировых лидеров - они все рассчитаны на детей от года, а вот это промежуток - детская реанимация - у нас была без аппарата

Аппарат искусственной вентиляции легких спасает жизнь пациенту, который не может дышать самостоятельно. Это дает возможность медикам перевозить тяжелобольных из любого уголка области в харьковские стационары. Немецкая фирма-производитель установила оборудование в машины скорой помощи, а также провела мастер-классы для врачей. Детский анестезиолог Андрей Соломахин поясняет - новый уникальный аппарат позволяет полностью контролировать процесс реанимации. Для маленького пациента подбираются индивидуальные параметры. Доктор следит за ними с помощью монитора.

Андрей Соломахин
детский анестезиолог
Вот это - контур детский, это, так называемое тест-легкое, если представить как дышит легкое ребенка, дальше подключаются трубочки, которые вставлены в легкие, ребенок фиксируется и дальше едем, оказываем помощь в дороге

Сегодня пациентам доступна высококвалифицированная экстренная помощь, считает кардиолог Екатерина Голубовская. В «неотложке» врач работает почти 20 лет. Показывает медикаменты: все из списка - есть в наличии, включая дорогостоящие препараты при острых инфарктах.

Екатерина Голубовская
кардиолог
Мы оснащены дефибриляторами, дыхательной аппаратурой, инфузоматы для перевозок больных на длительное расстояние, в общем-то у нас все новое, у нас есть все!

Автопарк областного центра катастроф полностью укомплектован - в нем 226 машин. В сутки на вызовы выезжают в среднем 200 бригад медиков. 22 автомобиля имеют наивысший класс «С» - они предназначены для реанимации самых тяжелых пациентов.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Детскую скорую помощь оснастили новым оборудованием
 
 
10 марта 2016 г, 18:45
Виктория Ивашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Брэдбери Р.
    11.03.16, 10:12
     

    То еще наши врачи не видели ужасов, где работают украинцы.

    До трех лет детей в деревнях никто не считает, смертность большая.Мы возим им воду и покушать. Болота, где машина после посадки проваливается и разгрузить надо быстро..Вся деревушка сбегается..Барышни "топлес", обкуренные воины с Калашниковыми..И Слава Украине! За нас.

  • #1 112
    10.03.16, 19:47
     

    Не верю, на скорой дурдом... Кто работает и сталкивался поставят +

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters