Прокуратура возбудила уголовное дело по факту задержки зарплаты «шевченковцам»

Прокуратура Харьковской области в конце февраля нынешнего года возбудила новое уголовное дело по факту безосновательной невыплаты заработной платы сотрудникам завода имени Шевченко за период с 01.08.2008 по 01.11.2009 по ч. 1 ст. 175 Уголовного кодекса Украины. Сейчас идет досудебное следствие

Также прокуратурой области руководителю санации завода им. Шевченко внесла представление об устранении нарушений законодательства об оплате труда, причин и условий, им способствующих. За этим представлением двух должностных лиц предприятия привлекли к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, рассказывает начальник второго отдела областной прокуратуры Владимир Корбань, чтобы защитить интересы государства и работников предприятия, сейчас хозяйственный суд Харьковской области рассматривает дело о санации государственного предприятия.

Тем временем существенно повлиять на ситуацию с выплатой на данном предприятии заработной платы средствами, присущими органам прокуратуры, не удается из-за экономических факторов, отмечает Владимир Корбань. Задолженность по заработной плате на заводе - свыше 26 млн. грн.

По заявлениям работников предприятия, в этом году областная прокуратура передала 6 заявлений в суд в порядке приказного производства о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 60 тыс. грн.

По результатам расследования уголовного дела, возбужденного прокуратурой области, бывшему директору предприятия М. М. Горе предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 175 УК Украины (умышленное невыплата заработной платы). В конце февраля нынешнего года уголовное дело направили в Октябрьский районный суд Харькова.

Плюс ко всему, говорят в областной прокуратуре, по указанному делу выделены материалы для проведения проверки. Правоохранители намерены выяснить, были ли в действиях бывших должностных лиц завода нарушения норм действующего законодательства о труде в связи с наличием на указанном предприятии задолженности по выплате заработной платы за период с 01.08.2008 по 01.11.2009.

Напомним, накануне «шевченковцы» в очередной раз перекрыли дорогу рядом с предприятием. Около пяти сотен заводчан требовали выплатить им зарплату и запустить завод.

 
10 апреля 2012 г, 09:12
Маргарита Кузьмина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 НУ_НУ 10.04.12, 10:13
     

    Под выборы "возбудились"? а раньше наверно не видно было.

  • #1 Михаил ОДНАКО 10.04.12, 10:12
     

    Пора бы и на ХАЗе запустить такую процедуру. А-то все на работу ходят (некоторые - ездят, у кого деньги есть), делают вид, что работают, а руководство - что зарплата выдается и все хорошо...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters