Тимошенко могут привезти в суд принудительно

На пятницу запланировано очередное судебное заседание по «делу ЕЭСУ». Обвиняемая Юлия Тимошенко еще ни разу не была на слушаниях по этому делу. В прокуратуре не исключают, что ее могут могут заставить приехать на суд

В случае отказа явиться на судебное заседание 12 апреля экс-премьера Юлию Тимошенко могут доставить туда принудительно, сообщил прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин. «С моей точки зрения, она должна явиться в суд, иначе суд уже больше года не может начать слушания дела по сути, поскольку в отсутствие подсудимой такая процедура не предусмотрена действующим законодательством», - утверждает прокурор. По его словам, если Юлия Тимошенко откажется появляться на суде, гособвинение может заявить ходатайство о ее принудительной доставке на заседание, передает ТСН.

Также Тюрин заявил, что Тимошенко неоднократно выражала желание принимать участие в судебных заседаниях, в том числе по допросу свидетелей по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня. «Поэтому я считаю, что в участии в заседании Киевского суда Харькова она должна быть заинтересована не меньше. В том числе и в том, чтобы суд услышал ее доводы, поскольку адвокаты Тимошенко на сегодня лишь распространяют неправдивую информацию о несуществующем решении Верховного суда Украины о якобы закрытии уголовных дел против своей подзащитной. Поскольку эта информация является вымыслом и не имеет под собой никакого основания, то можно делать выводы об отсутствии юридических аргументов защиты. Именно по этому ее участие, ее ответы на вопросы суда и прокуроров о ее же деятельности на должности руководителя корпорации ЕЭСУ дадут возможность и судьям, и общественности сделать определенные выводы», - сказал он.

 
10 апреля 2013 г, 09:13
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Як 10.04.13, 10:58
     

    Появилось письмо Тимошенко к Януковичу – на сайте БЮТ, в разделе «новости». Многие журналисты поначалу оценили его как подделку, но, судя по тому, что оно до сих пор «висит» на сайте и старательно не комментируется соратниками, оно подлинное. Сразу скажу, письмо весьма необычное. Оно совершенно не в стиле Тимошенко.

    Во-первых, на моей памяти Тимошенко впервые признала прошлые ошибки: «Подобная ситуация уже имела место 1 февраля 2000 года. В то время наше парламентское большинство сделало то же самое. Я обращаюсь к вам сегодня, потому что считаю, что тогда была допущена историческая ошибка всеми, кто был участником событий в Украинском доме, даже если юридически все было сделано безукоризненно. Ибо своеобразный парламентский переворот оставил в истории Украины низкий вкус несправедливости и беззакония, и все народные депутаты, которые принимали тогда в нем участие, замараны в том политическом насилии. Хотелось бы вырвать и сжечь те исторические страницы, но прошлый стыд уже стал бессмертным».

    Во-вторых, Юлия Владимировна дала Януковичу ценный совет: «Это тот момент, когда вы сможете начать подниматься на уровень лидера страны. Немедленно соберите общенациональный круглый стол, пригласите на него всех внефракционных депутатов, делегации от всех парламентских фракций и помогите им найти компромиссы во всех конфликтных вопросах, которые привели к тяжелой ситуации парламентского кризиса. Не имитируйте нахождение компромиссов, а реально находите их. Если вы достигнете понимания со всеми парламентскими фракциями, вы тем самым сделаете прогресс в налаживании отношений с народом, судьба которого сейчас доверена вам».

    И, наконец, удивительная по стилю манера обращения к якобы заклятому врагу: «Это нужно в первую очередь вам лично, потому что Украина имеет такую историческую анатомию, что брать ее силой бесперспективно. И не такие, как вы, простите, пробовали. И где они? Украина может быть со своим Лидером только по любви, по мудрости, по справедливости. К сожалению, пока у нее таких президентов не было. Еще не поздно попробовать вам».

    После вышеописанных событий и письма Тимошенко появилось несколько предположений. Особенно после помилования и освобождения Юрия Луценко. Первое: письмо написано на Банковой и только завизировано Тимошенко. Если Янукович действительно станет делать то, что ему советует Юлия Владимировна, это будет означать, что состоялась некая тайная договоренность и скоро Тимошенко отправят на лечение в Германию. Второе: оппозицию приструнили по указке Брюсселя и Вашингтона, поскольку поведение оппозиции явно увеличивает крен украинского руководства в сторону России.

    Посмотрим, как будут развиваться события. Скоро запоет сводный хор политологов и все нам пояснит.

  • #3 Как-то ТАК! 10.04.13, 09:20
     

    Крайне необходимо транслировать это в прямом эфире.

    Баборуля спеленают, наденут маску, закуют в кандалы. Ну чисто каннибал Лектор.

    Пендосам и гейропейцам понравится до судорожных воплей о убиенной демакратеи.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters