ПАСЕ приняла резолюцию - осудила аннексию Крыма и агрессию против Украины

Парламентская ассамблея Совета Европы осудила аннексию Крыма и агрессию против Украины. За резолюцию принятую на сессии ПАСЕ проголосовали 154 члена ПАСЕ, против – 26

Референдум о присоединении к России, который прошел 16 марта в Крыму, в ассамблее считают противоречащим как крымской, так и украинской Конституции, а также выражают обеспокоенность по поводу большой концентрации российских военных на границе с Украиной.

Кроме того, в Ассамблее выступают против федерализации Украины, так как считают, что это может ослабить единство и стабильность страны.

Ассамблея рекомендует украинским властям разработать комплексную и всеобъемлющую стратегию, которая направлена на укрепление местных и региональных органов власти и децентрализацию власти.

«Такая стратегия децентрализации должна быть основана на принципах сильного унитарного государства с эффективной системой централизованного управления с делегированием ответственности и полномочий регионам», - цитирует резолюцию УНН.

В то же время отмечают в ассамблее, раскол между востоком и западом Украины, который усиливается в последнее время, имеет политическое происхождение.

По мнению ПАСЕ, ни один из аргументов, которые используются Российской Федерацией для оправдания своих действий, не основаны на реальных фактах и доказательствах.

Кроме того, в проекте ассамблея выражает обеспокоенность по поводу увеличения количества обоснованных сообщений о нарушениях прав этнических украинцев и крымскотатарского меньшинства в Крыму после присоединения к России.

Вместе с тем ПАСЕ также заявляет и о многочисленных ложных сообщениях о нарушениях прав человека в Украине, что негативно влияет на межнациональные отношения в стране.

«Мы призываем все СМИ воздержаться от необоснованных сообщений и освещать события в стране и ее регионах беспристрастно и по фактам. Мы призываем власти воздержаться от какой-либо цензуры в СМИ», - отмечается в резолюции.

 
10 апреля 2014 г, 09:29
Марина Ступак 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #20 Фокус_ник
    10.04.14, 20:55
     

    #19 Fokus_nik сегодня, 15:41

    Сам убогенький придумал или в википендии прочитал?)))

    С наркотой тебе надо завязывать, а то сдохнеш от передозировки да и злости))

  • #19 Fokus_nik
    10.04.14, 15:41
     

    ПАСЕ проголосовала за расширение санкций по полномочиям российской делегации - она не только лишается до конца года права голоса, но и не сможет работать в руководящих структурах ассамблеи и участвовать в наблюдении за выборами!

  • #18 акт Логана
    10.04.14, 14:44
     

    О США и демократия

    https://www.youtube.com/watch?v=z46IKcXoAnQ

  • #17 Fokus nik
    10.04.14, 14:42
     

    Вот это ПАСЕ (стандарты!!!!!)

    https://www.youtube.com/watch?v=lFKX5pNs8N0

  • #16 Fokus_nik
    10.04.14, 14:20
     

    #14 ПАСЕ,

    Главное, что Ассамблея признала новые власти Украины, отвергла крымский референдум, осудила военную агрессию РФ и аннексию Крыма!

  • #15 Fokus_nik
    10.04.14, 14:17
     

    #14 ПАСЕ, "Делегат, представляющий в ПАСЕ Венгрию,"

    Это мнение венгерского националиста, что в нём удивительного? Ассамблея его не поддержала.

  • #14 ПАСЕ
    10.04.14, 13:19
     

    Делегат, представляющий в ПАСЕ Венгрию, прямо заявил, что Украина на самом деле «искусственное государство». Он напомнил, что в состав Украины входит «Закарпатье, которое много лет принадлежало Венгрии».

    По словам венгерского делегата, на Украине сегодня действуют «скрытые силы», которые пытаются захватить власть. Имеются ввиду националистические и откровенно профашистские организации.

    Фактически венгерский политик намекнул, что население Закарпатья нуждается в защите от тех сил, которые пришли к власти на Украине.

    «Крым — российский, а Закарпатье — венгерское!» - заключил делегат ПАСЕ.

  • #13 ArSENka
    10.04.14, 13:08
     

    А что скажет ПАСЕ про GREYSTONE (наемники США)

    США могли отправить наемников для разгона сторонников федерализации на юго-востоке Украины

    https://www.youtube.com/watch?v=ICo-XIaVMc4

  • #12 Сана
    10.04.14, 12:11
     

    Улыбнуло))Юща за телефон загнобили)))Да он вместе со своей Кэт пиз...ли все,что под руку подвернется.

  • #11 Сирожа
    10.04.14, 11:27
     

    #9 Перець, "правительству Ющенко, который перевел всё в оффшоры,породил банду помаранчевых"

    ну ты и перец, помню как Витю чморили, что у его сына дорогой телефон. зато фанаты другого Вити, на то что его сынок и друзья сынка стали миллиардерами, уверяют, что те очень талантливые... голубое стадо

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters