В Украине приняли новый закон об осуществлении государственных закупок

По словам Премьер-министра Украины Арсения Яценюка, представляющего данный законопроект в парламенте, под его действие подпадут все компании, 51% акций которых находится в государственной собственности

За принятие закона №4587 «Об осуществлении государственных закупок» проголосовали 226 депутатов.

«Действие этого закона распространяется на закупки заказчиками товаров, работ и услуг, которые полностью или частично осуществляются за счет бюджетных средств при условии, что стоимость закупки товаров и услуг равна или превышает 100 тыс. грн, а работ - равна или превышает 1 млн. грн., а также осуществляются за счет собственных средств при условии, что стоимость закупки товаров и услуг равна или превышает 1 млн. грн., а работ - 5 млн. грн.

Однако, согласно с законом, осуществление закупок без применения процедур, предусмотренных этим законом, будет происходить, если заказчик осуществляет закупки товаров, работ и услуг полностью или частично за счет бюджетных средств при условии, что стоимость предмета закупки товара или услуги не превышает 100 тыс. грн., а работ - не превышает 1 млн. грн., а также товаров, работ и услуг за счет собственных средств при условии, что стоимость предмета закупки товара или услуги не превышает 1 млн. грн,. а работ - не превышает 5 млн. грн.», - передает слова Яценюка РБК.

Согласно пояснительной записке, законопроект предлагает сократить перечень случаев, на которые не распространяется действие закона о государственных закупках, с 44 до 10 случаев «с целью предотвращения бесконтрольного использования государственных средств, прозрачности и открытости сферы государственных закупок».

Также документ определяет понятие заказчиков в соответствии с принципами директив ЕС и адаптирует процедуры закупки у одного участника в соответствии с практикой применения подобной процедуры в Европейских странах.

Кроме того, проект закона предусматривает сокращение перечня оснований для применения неконкурентной процедуры с целью уменьшения случаев ее применения.

Также законопроект отменяет необходимость размещения информации в официальном государственном печатном издании по вопросам государственных закупок и в международном информационном издании по вопросам государственных закупок, оставив при этом обязательность обнародования этой информации на веб-портале Уполномоченного органа.

Вместо этого предусмотрено обнародование годовых планов на веб-портале Уполномоченного органа без обязательства их отправки Минэкономразвития с целью обеспечения экономии государственных средств и упрощения доступа общественности к информации о планируемых государственных закупках.

Также законопроект предлагает предоставить возможность заказчикам применять электронные средства во время применения процедур закупок, определенных статьей 12 данного проекта закона.

Кроме того, законопроект предусматривает недопущение к участию в торгах юридических лиц, зарегистрированных в оффшорных зонах, и сокращение сроков проведения процедур закупки.

 
10 апреля 2014 г, 14:31
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 из центра города
    10.04.14, 18:26
     

    плотность бензина примерно 0.7 кг/л. это значит что в одной тонне бензина примерно 1400 литров. 1400л * 12.8гр/л = 17920 гр (за тонну бензина), что значительно больше 15000

    и кто еще нажился?

  • #4 Dumper
    10.04.14, 15:42
     

    #3 Харьковчанин_,

    Бензины АИ-92-К5,АИ-95-К5-Евро Экологически улучшенный, Киев - Оптовая цена: 12,80 грн./л Минимальный заказ: от 2000 л

  • Харьковчанин_
    10.04.14, 15:10
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #2 госзакупка
    10.04.14, 15:07
     

    Столовые президента и Рады закупили ягнятину по 543 грн, итальянский сыр - по 351 грн

    Продукты питания закуплены для столовых № 1 по улице Банковая и № 2 по улице Шелковичная, 1, в Киеве, где расположены Администрация Президента и комитеты Верховной Рады Украины.

    Всего потратят на мясо и мясопродукты 4,45 миллиона гривен. В том числе заказана и ягнятина по 542,86 гривен за килограмм и 380 гривен за килограмм соответственно, свиная корейка на кости и без нее - по 69 и 72 гривен за килограмм.

    Еще 1,56 миллиона гривен потратят на молочные продукты, 990 тысяч гривен - на сыры.

  • Вlack
    10.04.14, 14:34
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters