Депутаты облсовета собираются помочь семьям погибших милиционеров

Депутаты Харьковского областного совета намерены инициировать на ближайшей сессии рассмотрение вопроса об оказании материальной помощи детям милиционеров, погибших в ходе трагических событий на Майдане

Речь идет об адресных пособиях за счет областного бюджета несовершеннолетним детям харьковских правоохранителей. Автор предложения, депутат Александр Давтян, считает, что эта инициатива лежит вне политики и станет актом справедливости в отношении семей погибших.

Александр Давтян
руководитель фракции
Не имеет абсолютно никакого значения то, каких политических взглядов были эти люди. Это большая человеческая трагедия – то, что харьковчане гибли на Майдане по разные стороны баррикад. И, наверное, неправильно огульно обвинять всех подряд милиционеров – пусть разбирается следствие, пусть находят виновных. Не должно быть коллективной ответственности – это глупость будет взять и всю милицию назвать преступной. А, если говорить о детях – это дети харьковчан, прежде всего. Они потеряли отцов – ну как можно оставить их без нашей помощи? Мы будем предлагать найти в бюджете возможность, чтобы до 18 лет эти дети получали пособия от громады, чтобы они чувствовали нашу общую поддержку

Напомним, в результате столкновений на Майдане погибли трое харьковчан – сотрудников МВД.

 
10 апреля 2014 г, 15:07
Георгий Алексеев 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #15 харьков первая столица
    10.04.14, 18:34
     

    а курсанту, который сейчас за жизнь борется, помочь не хотите, господа депутаты? Он тоже при исполнении был, освобождал здание в котором вы сидите.

  • #14 крыхитка цахес
    10.04.14, 17:46
     

    Что, модеры, правду о хозяевах читать неприятно??? Объектив - ваша цена 30 пятаков. Когда люди вам их под ноги бросают - не удивляйтесь.

  • #13 узелок на память
    10.04.14, 16:21
     

    И соблюдение Закона С.Чернову НЕОБХОДИМО взять на контроль:

    За сім'єю загиблого працівника міліції зберігається право на одержання жило площі. Їй надається позачергово жила площа протягом трьох місяців з дня загибелі працівника міліції у приватну власність.

    .

    За дітьми працівника міліції, який загинув або помер у зв'язку з виконанням службових обов'язків, до досягнення ними повноліття, а також за непрацездатними членами сім'ї, які перебували на його утриманні, зберігається право на пільги по оплаті житла, комунальних послуг, палива.

  • #12 321123
    10.04.14, 16:17
     

    Судя по всему, феликс именно от психиатра и вещает.

  • vox
    10.04.14, 16:16
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #10 Феликс
    10.04.14, 16:07
     

    0011

    сегодня, 15:22

    Это колорады должны пройти основательное лечение у психиатров и вернутся к нормальной жизни. Иначе долгие годы за решеткой.

  • #9 узелок на память
    10.04.14, 16:05
     

    Одноразова грошова допомога (далі - грошова допомога) виплачується у разі:

    1) загибе1.лі (смерті) працівника міліції, податкової міліції під час виконання ним службових обов'язків, пов'язаних з безпосередньою участю в охороні громадського порядку та боротьбі із злочинністю. Грошова допомога виплачується членам сім'ї загиблого (померлого), а в разі їх відсутності - його батькам та утриманцям у розмірі десятирічного грошового забезпечення;

    .

    С.Чернову НЕОБХОДИМО выяснить у семей получены ли ими суммы одноразовых компенсаций в законодательно установленных размерах.

  • Хероям-сала!
    10.04.14, 16:00
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #7 гость112
    10.04.14, 15:59
     

    депы валите с украины пока не поздно

  • крыхитка цахес
    10.04.14, 15:42
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters