О безопасности движения марафонцев позаботятся три сотни сотрудников ГАИ

На всех основных перекрестках и подъездных маршрутах будут работать регулировщики и сотрудники патрульно-постовой службы, обеспечены выезды из дворов и маршрутизация спецтранспорта, светофоры переведут в режим «желтый мигающий»

Напомним, движение транспорта в ближайшие дни изменится – это связано с подготовкой и проведением в городе первого Харьковского международного марафона.

По словам старшего инспектора ГАИ Владимира Федоренко, меры безопасности на проезжей части будут обеспечивать около 300 сотрудников Госавтоинспекции.

«На всех основных перекрестах будут стоять регулировщики, которые будут регулировать дорожное движение. Также будут стоять сотрудники ДПС на подъездах к маршруту проведения для того, чтобы не было заторов непосредственно возле проведения этих мероприятий. Помимо сотрудников ДПС будут привлечены сотрудники патрульно-постовой службы, которые будут перекрывать все выезды из дворов, заправочных станций и других объектов на прилегающих территориях», - рассказал Владимир Федоренко.

Кроме того, правоохранители проследят, чтобы транспортные средства не выезжали в местах перекрытия, и помогут спецтранспорту добраться до нужного адреса, не помешав при этом проведению марафона.

«Обеспечены выезды из дворов граждан, которые проживают в данных районах, и что было для нас, пожалуй, самым сложным, это обеспечена маршрутизация спецтранспорта. Когда мы отрабатывали данные пересечения с сотрудниками Госавтоинспекции, в местах. Где имеется один единственный путь подъезда, достигнута договоренность, будут дежурить не просто сотрудники ГАИ, а экипажи на автомобилях, для того, чтобы могли в случае необходимости сопроводить, потому что схемы организации дорожного движения доведены до всех сотрудников, чтобы они могли довести спецтранспорт до указанного адреса», - отметил директор Департамента транспорта Сергей Дульфан.

В то же время он сообщил, что согласно регламенту, вопросы обеспечения безопасности на предоставленных периметрах входят в компетенцию организаторов международных соревнований.

«Дирекция марафона уже здесь, решения они будут принимать, но есть стандартные требования по обеспечению безопасности. Они едины и для стадионов, и для фан-зоны. Международные требования: отсутствие стеклянной тары и так далее. По карманам лазить никто не будет», - сказал директор Департамента.

 
10 апреля 2014 г, 17:47
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 левый сектор
    11.04.14, 21:13
     

    Не побегут марафонцы, побегут гайцы.

  • #1 дедушка
    10.04.14, 21:15
     

    В стране гражданское противостояние.без 5 минут война .а у них марафон

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters