Местное самоуправление просит центральную власть быстрее рассмотреть ряд законов

Среди них – законы «О государственной региональной политике», «Об органах местного самоуправления», «О добровольном объединении территориальных громад». Об этом сказано в предложении Правления Ассоциации органов местного самоуправления Харьковской области вице-премьеру Владимиру Гройсману

В тексте заявления также отмечено, что Правление Ассоциации обеспокоено рассмотрением Верховной Радой и Кабмином нормативно-правовых актов без проведения соответственных консультаций и получения выводов Всеукраинских ассоциаций органов местного самоуправления, которые в ряде случаев сужают полномочия региональной власти, права территориальных громад и местного самоуправления и не содействуют региональному развитию.

Речь в обращении идет и о том, что Правление Ассоциации рассмотрело вопросы об усовершенствовании процесса организации и проведения мирных собраний граждан и налаживания механизма связей территориальных громад с государственной властью. А также предложения по поводу создания законодательной базы о проведении местных референдумов, определения круга вопросов, которые могут выноситься на референдум.

Соответствующие предложения члены правления намерены отправить в профильные комитеты Верховной Рады и Кабинета Министров.

 
10 апреля 2014 г, 19:54
Анна Симоненко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #32 Люциус
    11.04.14, 09:44
     

    Журавлевка!

    Если ваша идеологическая установка - бандеровская речевка "Хто не скаче, той москаль!", чуждая харьковской ментальности, то кто тогда вы - галицкий агент и провокатор?

    Тогда чем мы отличаетесь от тех, кто исповедует сепарацию в сторону России?

  • #31 vw
    11.04.14, 09:24
     

    Уважаемые девушки! 65 уродов уже находятся под судом и следствием! Будьте внимательны, с кем имеете дело:))))

  • #30 Журавлёвка
    11.04.14, 09:24
     

    Росеянцы, стройте свой свинарник.Зачем вам Украина в которой вы полный НОЛЬ?Для 5-7% населения никто референдумов проводить не собирается.

  • #29 тнт
    11.04.14, 09:20
     

    Касательно "шестерки". Смены у вас какие-то неравнозначные в бригаде по уровню развития. Своих мыслей нет? Бери из методички. Ссылки бросать не нужно. Здесь коллектив, который умеет пользоваться Гуглом:))))))

  • #28 Москаль
    11.04.14, 08:54
     

    #29 ТАСС уполномочен заявить,

    вынь, говно из головы, Русские украинцам зла не желают....

  • #27 Москаль
    11.04.14, 08:51
     

    #28 5-5-5, проводить второй тур тогда...

  • #26 Kharkov777
    11.04.14, 08:49
     

    #18 5-5-5, А что поменялось? У власти остались те же олигархи... Что им мешало делать что то для народа последние 20 лет? Президент, правительство у них под контролем (в зависимости). НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, кроме роста агрессии в обществе!!! Кому это нужно,- явно не Украине и не России! Расхлебывать последствия будет обычный народ, и те мальчишки которые сейчас кричат речевки, а завтра вырастут, что их ждет,- промытые мозги и долговое рабство! А "Они" только обогатятся, со всеми договорятся и подкупят кого нужно!

  • #25 украина европомойка
    11.04.14, 06:24
     

    Факт бунта подтвержден. В Луганск поедут разве что под угрозой децимации. В Одессу хоть сейчас. На уговоры, что Одесса и так лежит, а с квартирами можно решить позже, когда город почистят, отвечают бранью и угрозами "вернуться на Майдан". Как успокоят, не знаю, возможно, расформируют.в ново петривцах под киевом взбунтовался батальон нац гвардии состоящий из самых благонадежных правого сектора.парубия прибывшего на переговоры чуть не порвали.батальон заявил что сами выберут куда дислоцироваться и двигатся..

  • #24 ТАСС уполномочен заявить
    11.04.14, 03:59
     

    #28 5-5-5,

    Да какая разница? Для России чем в Украине хуже тем лучше. Есть придурки готовые поддерживать идею возвращения Януковича или войны почеиу бы их не использовать для этой цели ?

  • #23 5-5-5
    11.04.14, 02:24
     

    #27 Сана,

    Сана я за то что бы без всякого референдума отдать Донбасс России, или Китаю или Сев.Корее. Надо пользоваться моментом которого потом не будет. Если Вы харьковчанка, то кто ж против, давайте проведем референдум (или там соцопрос под видом референдума, незнаю) и определимся чего кто хочет. Я только за. Результат будет таким 40% за Украину, 20 % за федерализацию, 40% за Россию.

    И что делать с такими результатами?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters