Во Львове губернатор поблагодарил жителей за «достойное» празднование Дня Победы

Председатель Львовской областной администрации Михаил Цымбалюк заявляет, что все официальные мероприятия по случаю Дня Победы во Львове и Львовской области прошли спокойно. При том, что вчера СМИ пестрели новостями об инцидентах во Львове

«Все официальные мероприятия по случаю 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в 1941-1945 годах в Львовской области прошли спокойно. Хочу поблагодарить жителей города, области, гостей Львовщины, которые достойно отметили этот день», – сказал Цымбалюк.

Хотя он говорит, что уже к правоохранительным органам относительно инцидентов, которые были после официальных мероприятий. По его словам, на сегодня составлены 4 дминистративных протокола относительно лиц, которые совершали провокационные действия, передают Подробности.

Он также подчеркнул: «Во Львовской области царит демократия, и каждая политическая сила в рамках действующего законодательства имеет право высказывать свою позицию. Ни одна политическая сила не имеет монополии на правду».

Как сообщалось, 9 мая во Львове, в районе Холма Славы и Марсового поля, а также на улицах города то и дело возникали столкновения между активистами ВО «Свобода» и представителями КПУ, «Родина», «Русское единство» и ветеранами.

По данным ВО «Свобода», в больницу попали двое членов организации. Одному из них прострелили ногу, другому милицейской дубинкой разбили голову.

 
10 мая 2011 г, 10:03
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #40 Саблезубый кузнечик 11.05.11, 08:50
     

    На востоке свои мэмы про великую победу, на западе - свои про оккупационную власть. И какой смысл навязывать друг другу собственные стереотипы? Одни камень установили в городе, в котором никогда не было ни одного воина УПА, вторые с красной тряпкой поперлись в город, в котором 99% населения не признает КА освободителями. И первых, и вторых пучит от злости, что противоположная сторона не признает их цацу-пецу.

    Есть такая хорошая пословица - "насильно мил не будешь", пора бы это понять.

  • #39 Антракс 11.05.11, 08:27
     

    После событий 9 мая уже не надо никого убеждать в том, что Львов является колыбелью украинского фашизма. «Европейский город», в котором живут «доброжелательные, интеллигентные люди», обсуждающие Кафку за чашечкой «душистого львовского кофе», – этот миф разрушен. Уже не работает оправдание в стиле «в центре Львова живут нормальные люди, а имидж портят рагули из окрестных сел». Подросло новое поколение галичанских фашистов, которым с детства промывали мозги с помощью мэмов «оккупационная власть», «зверства коммунистического режима», «истинные герои Украины».

  • #38 Weep for Ukraine 10.05.11, 23:03
     

    Бійка у Львові почалась після вигуків так званих ветеранів: "Хохли параша, пабєда ета наша", "Смєрть галичинє" і т.д.

    І хто тепер фашист? Цікаво, якщо в центрі Харкова, хтось кричатиме "Харьков - параша" для нього це добре скінчиться?

  • #37 Weep for Ukraine 10.05.11, 22:19
     
  • #36 . 10.05.11, 21:30
     

    "львовские политические силы и львовские люди - это небо и земля"

    За львовские политические силы проголосовали львовские люди.

  • #35 Dementia 10.05.11, 20:57
     

    2222, полностью поддерживаю.

    Порой сил уже нет видеть (а особенно - слышать), наших всех как один культурных и образованных харьковчан, у которых самый первый довод против западной Украины - там по-украински говорить надо. Немыслимо! Просто ужас! В Украине - и по-украински! Хотя понять их возмущение можно, ведь многие даже русский не в состоянии выучить. Да и зачем, если государственный язык - суржик?

  • #34 Лунный Кот 10.05.11, 18:44
     

    Я по работе довольно часто бываю во Львове. И сколько раз бываю, столько убеждаюсь, что львовские политические силы и львовские люди - это небо и земля. Нет там на самом деле никакой русофобии. Более того, там даже тебе отвечают по-русски на вопросы.

    Не верьте СМИ! Это тупая политическая провокация продажных Тягнибоковцев.

  • #33 Идиотизм:) 10.05.11, 17:29
     

    Башню включите, и не ведитесь на шоу, вас лбами сталкивают когда в стране упадок полнейший, что б вы не про цены, не про то куда мы катимся думали, а оплакивали события во Львове. Вчера ребята с харьков туриста катались на велосипедах под Харьковом, на них напало быдло избило, забрало велосипед и укатило, преплетайте сюда львов, на площади вчера концерт был, сколько мордобоя скрытого было? Ни кто не заметил, а вы развели дискуссию из за политических провокаций, думать начинайте, а не херней страдать и овощей к власти пускать:(

  • #32 2222 10.05.11, 16:41
     

    А я не пойму, откуда у нас такие безграмотные инженеры берутся :)

  • #31 инженер 10.05.11, 15:12
     

    №2 Львов действительно теперь ПАРАША!

    Я только непойму,почему у нас нервали и нежгли флаги УНСО и Свободы?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters