Львовский губернатор подал в отставку из-за вчерашних провокаций

Глава Львовской областной государственной администрации Михаил Цымбалюк подал в отставку. Об этом заявила его пресс-секретарь Роксолана Шейко

Ранее о том, что Цымбалюк написал заявление об отставке, заявила ВО «Свобода». По их информации, это произошло сегодня утром во время разговора губернатора с депутатами областного и городского советов в присутствии прессы.

«Факт написания заявления есть», - подтвердила пресс-секретарь львовского губернатора Роксолана Шейко.

Цымбалюк заявил, что не держится за кресло и не считает себя виновным. Он говорит, что намерен выяснить, почему так произошло (речь идет о конфликтах 9 мая – ред). Также председатель ОГА заявил, что провокацию устроили МВД и СБУ.

Как сообщалось, 9 мая во Львове, в районе Холма Славы и Марсового поля, а также на улицах города то и дело возникали столкновения между активистами ВО «Свобода» и представителями КПУ, «Родина», «Русское единство» и ветеранами.

По материалам РБК-Украина, Подробности.

 
10 мая 2011 г, 10:52
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #17 Мент поганый 10.05.11, 19:49
     

    Позор! наказать виновную фашню!

  • #16 Восточник 10.05.11, 17:27
     

    ... Специально для поста" Может быть". Читал и Шаламова и Солженицина. Никто не смеет отрицать преступлений Сталина. Но ветераны воевали за Родину, они фактически воевали за нас, тогда еще не родившихся. Народ совершил беспримерный подвиг ценой нечеловеческих жертв и лишений. И это не высокие слова, посмотрите просто кадры кинохроник. Всех нас просто бы не было в природе если бы не их жертва. Достаточно почитать планы Германии о политике на Восточных территориях. Германия сделала правильный вывод из того факта что народу была привита национал - социалистическая идеология. Кроме того хорошую прививку от нацизма ей сделали американцы. То, что случилось с великим народом Германии благодаря фашистам на сегодняшний день является стыдом нации. И Германия всячески хочет загладить свою вину перед другими народами за те зверства которые были допущены в ходе войны.Я уверен , что будь на месте львовского ОМОН немецкие полицейские они бы не стали церемониться с тягнибокерами. Они бы давно сидели в тюрьме за пропаганду нацизма. Но, у нас власть заигрывает с нациками. Предполагаю это им выгодно.. Но Так же заигрывали и с Гитлером . К чему привело- это всем известно. Теперь о Сталине. Тоже тиран. Выпил человеческой крови не менее чем Гитлер. Но все таки он создал великую страну, дал ей атомную бомбу и до сих пор по Харькову много чего есть построенного в годы индустриализации.. Я считаю что ветераны имели полное право пройти на мемориал. Они шли к могилам своих боевых товарищей. Это кощунственно не пропускать к могилам ... Слишком мало времени прошло... Оценку Сталину , Гитлеру должны давать не мы. Их можно будет узнать только через 5 -9 поколений. Наши потомки дадут им оценку. Я считаю, что памятники Сталину должны быть, если того хотят люди, так же и Гитлеру, как ни странно. Но это должны хотеть люди. Люди для того и устанавливают памятники что бы была память... И может через много лет, подрастающий пацан будет тыкать в памятник Сталину пальчиком и спрашивать. Кто это? И тогда ему расскажут и про лагеря и про войну, и про репрессии и про многое другое что есть черное у Сталина. И он спросит про Гитлера и ему тоже расскажут... А так если не будет памятников, какая же память? Какая память будет у нас? Но я твердо знаю, там где начинается превозношение одной нации над всеми, там где Героем Украины есть фашистский пособник , когда говорят что Христос произошел от украинцев, когда обвиняют все другие нации в ущемлении своей - жди беды. Она не заставит себя долго ждать. И для Харькова это особенно актуально. Согласитесь, ведь мы живем не сильно замарачиваясь национальным вопросом. И у нас полно в городе смешанных семей. И у нас партнеры по бизнесу тоже как то без национальной окраски. А придут орлы тягнибокера- они быстро померят всем черепа и посмотрят цвет глаз. И нам всем надо не допустить эту заразу и взять пример с Одессы.

  • #15 апостол Арнольд 10.05.11, 17:01
     

    что за истерики? ну подрался кто-то где-то с кем-то, и что? В обязанности губернатора не входит насколько я знаю бегать по улице с резиновой дубинкой и усмирять гм.. людей имеющих разные политические, религиозные, сексуальные и еще хрен знает какие ориентации.

    Если б начальник РОВД где это произошло, то еще понятно, а губернатор при чем?

  • #14 инженер 10.05.11, 15:10
     

    №7 В субботу 7 мая Швайка прогуливался возле Оперного театра и НИКТО ему даже ничего несказал, не точ то по морде настучал! Народ у нас просто стадо!

  • #13 фермер 10.05.11, 12:49
     

    #11: "Как я могу любить Украину, где власть в лице самого президента позволяет такое делать. Ведь Могилев сто процентов знал - все знали, что такое будет и никто ничего несделал."

    Вот губернатор и подал в отставку из-за того, что это провокация МВД/СБУ, так что его поступок можно уважать. Не стоит недооценивать наши спецслужбы, тем более там посол России был и меры безопасности должны были быть соответствующими!

  • #12 Украинец 10.05.11, 12:38
     

    #10 Может быть, Ты за жидов?

  • #11 КАТОРЖНИК СЕЛДЕМ 10.05.11, 12:36
     

    МОЖЕТ БЫТЬ...

    Ты хочешь опять народ сайта на бунт поднять, что б мы тут ругались? Ненадо провокаций.

  • #10 Может быть 10.05.11, 12:30
     

    Восточник. Ты наверное не читал Солженицына и Шаламова... А памятник выродку сталину в Запорожье разве не провокация? Всё молчим.... ни один чекист ГУЛАГА! НИ ОДИН! не покаран! Везьде ленины так и стоят. Вам всем плевать вы не знаете кто вы и откуда вы... Юго-Восток не граждане Украины - вы просто её население.

  • #9 КАТОРЖНИК СЕЛДЕМ 10.05.11, 12:24
     

    Я просмотрел видео указанное в ссылке - это страшно, реально страшно.

    Как я могу уважать свою страну, когда зверье позволяет себе нападать на автобусы с стариками?

    Как я могу любить Украину, где власть в лице самого президента позволяет такое делать. Ведь Могилев сто процентов знал - все знали, что такое будет и никто ничего несделал.

    Позор стране.

  • #8 Украинец 10.05.11, 12:17
     

    А чего там разбираться? Взять за жабры лидеров свободы и нациских группировок!!! Нет миша, ты просто так не отделаешься подав в отставку! Тебя ещё и судить будут!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters