Публичная информация из обладминистрации. Отвечать на запросы и обнародовать данные будет новосозданное управление

В Харьковской областной государственной администрации появилось новое управление - обеспечения доступа к публичной информации. Возглавил его Дмитрий Ястребов

В управлении создано 2 отдела: по работе с запросами на информацию и по обеспечению обнародования информации. Работают там 11 человек. Контактные телефоны управления: 715-60-91 и 715-73-27. Адрес: 61200, г. Харьков, ул. Мироносицкая, 33. Е-mail: public@kharkivoda.gov.ua.

Сегодня в управление поступил первый информационный запрос, но после его анализа было определено, что это обращение, и оно было передано в соответствующий отдел ХОГА, передает сайт обладминистрации.

Как сообщалось, по новому закону «О доступе к публичной информации», который уже вступил в силу, на предоставление информации после запроса гражданина отведено 5 рабочих дней, а такая информация, которая касается жизни и здоровья, окружающей среды, безопасности продуктов питания и т.д., должна быть предоставлена в течение 48 часов.

Кроме того, законом определен перечень информации, которая должна быть обязательно обнародована в течение 5 дней после ее получения или создания.

Заместитель председателя – руководитель аппарата Харьковской облгосадминистрации Василий Хома подчеркнул, что этот закон касается не только журналистов, а широкого круга лиц, которые теперь могут получить необходимую информацию в сжатые сроки.

 
10 мая 2011 г, 16:56
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 фермер 11.05.11, 10:24
     

    чушь жутчайшая - сделано по популистскому закону, "а-ля Европа", да еще в кратчайшие сроки... в итоге работа органов власти будет еще больше забюрократизирована дополнительным документооборотом. причем пользы никакой гражданам не будет - в этом же законе предусмотрены сроки задержки ответа до 20 дней!

  • #4 Иволга 11.05.11, 10:03
     

    Факт, ребята. Факт.

    Очень хороший вопрос - НАХРЕНА господину депутату Шевченко был закон о публичной информации? Что от него, закомплексованного, скрыли?

  • #3 ! 10.05.11, 19:32
     

    админреформа в действии. вместо одной головы у этой гидры отрастет несколько...

  • #2 Ben 10.05.11, 19:07
     

    Ещё один Геркулес поИльфу иПетрову

  • #1 обАма 10.05.11, 18:00
     

    сокращение штатов налицо

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters