Синод вернул Митрополиту Владимиру все полномочия

Священный синод Украинской православной церкви (в каноническом единении с Московским патриархатом) приостановил действие ряда постановлений синода, принятых в отсутствие главы УПЦ (МП) митрополита Владимира (Сабодана) из-за болезни

Согласно журналу № 24 заседания синода от 8 мая, опубликованному на официальном сайте УПЦ (МП), в связи с тем, что митрополит Владимир вернулся к исполнению обязанностей предстоятеля, принято решение приостановить действие постановлений синода, утвержденных во время отсутствия главы УПЦ (МП).

В частности, речь идет о решении от 23 декабря 2011 года относительно временно председательствующего в заседаниях Священного синода УПЦ (МП) на период болезни митрополита Владимира, а также об управлении Киевской епархией, Киево-Печерской Лаврой, Киевскими духовными школами и др.

Напомним, 8 мая впервые за время болезни митрополита Владимира прошло заседание Священного синода УПЦ (МП) под председательством предстоятеля.

 
10 мая 2012 г, 09:36
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 КВК 10.05.12, 12:50
     

    Вот парни как к Богу рвутся, любовь ему свою доказывают, о чистоте веры спорят.

  • #2 шаолинь 10.05.12, 10:11
     

    Шо у него с лицом, курнул?

  • #1 Павлик 10.05.12, 09:38
     

    Не в каноническом единении, а подчинении. Если Агафангел Савин - член синода РПЦ, то о каком каноническом единении речь идет?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters