Харьковскую епархию разделили на две части

Священный Синод Украинской православной церкви разделил Харьковскую епархию на две самостоятельных. Такое решение архиереи во главе с митрополитом Киевским и всей Украины Владимиром приняли на последнем заседании Синода

Из состава Харьковской епархии выделили Изюмскую епархию. В нее включили приходы Балаклейского, Боровского, Великобурлуцкого. Волчанского, Двуречанского, Дергачевского, Змиевского, Золочевского, Изюмского, Купянского, Печенежского, Чугуевского и Шевченковского районов. Управляющий новосозданной епархией станет именоваться «Изюмским и Купянским». Синод утвердил на эту должность бывшего епископа Бердянского и Приморского Елисея, сообщает сайт УПЦ (МП).

В Харьковской епархии остается город Харьков и Харьковский район, а также Барвенковский, Близнюковский, Богодуховский, Валковский, Зачепиловский, Кегичевский, Коломацкий, Красноградский, Краснокутский, Лозовской, Нововодолажский, Первомайский и Сахновщинский районы.

Напомним, руководителем Харьковской епархии назначен бывший викарий архиепископ Изюмский Онуфрий. Теперь - архиепископ Харьковский и Богодуховский.

 
10 мая 2012 г, 10:01
Андрей Кравченко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #11 фермер 11.05.12, 10:21
     

    в России есть сериал "Ментовские войны", где показан криминальный передел власти и собственности сотрудниками органов. так про наших тоже можно снять "Поповские войны", про их грязный передел сфер влияния, интриги и драчки за теплое место. слышал от СБУшника, что верхушка их власти вся сотрудничает с СБУ (по наследству от КГБ), особенно Киево-Печерская лавра ;)

    кстати, недавно милый кадр наблюдал на Университетской, как из монастыря выезжал новенький черный джип Pajero 4, за рулем сидел молодой вылизанный батюшка, упитанный с бородкой. остановился посмотреть по сторонам и тут к нему бабушка старенькая подошла к приоткрытому окну и на что-то жаловаться стала. так он приопустил тонированное окошко, что-то ей повтюхивал, типа "на все воля божья" и с басовитым рыком двигателя с V-образной шестеркой цилиндров рванул по "святым делам"... о времена, о нравы...

  • #10 vadiv 11.05.12, 06:03
     

    Без Бога - нация толпа,объединенная пороком,или глупа, или дерзка,или еще страшней -ЖЕСТОКА!И пусть на трон взойдет любой,глаголющий высоким слогом,толпа останется толпой пока не обратится к БОГУ.А.С.Пушкин.

  • #9 Супчик из цветной капусты... 10.05.12, 19:21
     

    лавэляндия охмурителей

  • #8 Антоха 10.05.12, 14:41
     

    Кесарю-кесарево, а божие-Богу.

  • #7 10.05.12, 14:21
     

    "Я кажусь вам академиком с большим задом,

    Один, мол, я жрец религий непролазных.

    А мне в действительности единственное надо -

    Чтоб больше епархий хороших и разных..."

    В.В. Маяковский

  • #6 жорик 10.05.12, 13:57
     

    и церковь тоже погрязла в раздорах. что поделаешь- все хотят лавэ

  • #5 . 10.05.12, 11:30
     

    бабло побеждает

  • #4 Пруль 10.05.12, 11:29
     

    Я, Пруль, настоятель дискордианской Церкви имени св. Шушпанчика-и-Ктулху благословляю всех!

    Пис!

  • #3 Павлик 10.05.12, 11:01
     

    Скоро в каждом селе будет свой архиерей. Так держать!

  • #2 !? 10.05.12, 10:53
     

    дармоеды..

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters