Дотации на коров начнут выплачивать с 1 июня

Выплаты средств за содержание крупного рогатого скота будут начаты с 1 июня. Получению денег должна предшествовать идентификация скота в хозяйствах

Кабинет Министров 23 апреля принял решение о введении выплаты специальной бюджетной дотации физическим лицам за содержание ими молодняка крупного рогатого скота, который родился в их хозяйствах, и его сохранение.

Министр агрополитики и продовольствия Николай Присяжнюк проинформировал, пишет Дело.ua, что в мае будет проведена идентификация скота в хозяйствах населения и завершена подготовка к проведению выплат. «По поручению Кабинета Министров принято решение в течение мая провести полностью идентификацию крупного рогатого скота ветеринарной службой бесплатно, а с 1 июня приступить к выплатам дотаций», — сказал министр.

Присяжнюк напомнил, что специальная бюджетная дотация выплачивается за содержание молодняка КРС, который на момент подачи физическими лицами соответствующих документов в первый раз достиг определенного возраста в размере: за молодняк КРС 3-5 мес.— 250 грн/голову, за молодняк 6-8 мес.— 500 грн/голову, за молодняк 9-11 мес.(включительно) — 750 грн/голову. В дальнейшем специальная бюджетная дотация выплачивается физическим лицам за сохранность молодняка КРС в размере 250 грн за каждые последующие три месяца его содержания до достижения 11 мес.

Министр также уточнил, что формирование реестров физических лиц для начисления дотации осуществляется сельскими, поселковыми, городскими или районными в городах советами согласно документам, поданным гражданами.

Перечень документов максимально упрощен и включает: копию паспорта коровы и молодняка КРС, копию паспорта лица, документа, удостоверяющего регистрацию в Государственном реестре физических лиц-плательщиков налогов, и копию справки об открытии счета в банке.

Дотации физические лица получат через органы Казначейства на открытые счета в банке (или карты), что обеспечит прозрачный механизм ее выплаты.

«Конечно, это мощный шаг, и если эта программа зарекомендует себя положительно, то правительство будет предусматривать эти дотации ежегодно», — добавил глава Минагрополитики.

 
10 мая 2012 г, 11:15
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 аа 28.05.12, 17:54
     

    Что мне делать если у меня отец держит на убой 60 телят! Получу я дотацию? И как это всё произходить будет? И нужно ли оформлять ЧП? И кому сдавать это мясо?

  • #5 паст 13.05.12, 13:35
     

    развод !

  • #4 Печенег 10.05.12, 22:59
     

    Спасибо что нас так беспокоятся.После такой заботы хоть вешайся.Регистрируй ЧП плати за разведение коров 10 проц. минималки плюс пенсионный и сдавай молоко на молоковоз по 1.80 и получай в две руки.Если бы мы были нужны дали бы нормальную цену.И вобще может селян проще дустом?

  • #3 kiril 10.05.12, 18:24
     

    дотация больше 17 грн (необлагаемого минимума) - значит должна по закону быть обложена налогами. Это раз. Второе - если в селе дадут дотацию, то сельчане потеряют право на субсидии. т.к. их доход будут выше среднего и им придется платитьбольше за ВСЕ! Кроме того, нет ганатии, что потом купять мясо и молоко по норм цене (могут сказать, что качество плохое и отказать в закупке, а потом проверяющие еще и посадят за то что обокрали гос-во, за обман, типа взяли деньги а коров не было .... и докажи, что это не так! )

  • #2 норд 10.05.12, 17:19
     

    крестьяни уже ждут дотацию.

  • #1 Майбах 10.05.12, 11:47
     

    А на жену можно получить?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters