Война - уже не на поле боя. Харьковский ветеран борется за льготы

Почти год 94-летний инвалид добивается перерасчета квартплаты. Руководство ОСМД говорит, что права ветерана не ущемляют. А прокуратура все же нашла нарушение в начислении квартплаты

Просмотр видео

Дмитрий Левтринский прошел всю войну. Парадный китель ветерана - весь в наградах. Медаль за отвагу для него - самая памятная: он получил ее за свой первый подвиг.

Дмитрий Левтринский
ветеран ВОВ
Пришлось рисковать жизнью, я совершил подвиг, я проник на немецкую территорию, мост взорвал, вот

В Великую Отечественную Дмитрию Левтринскому довелось воевать на шести фронтах. Теперь уже почти год он ведет борьбу с руководством своего ОСМД. Говорит: одним решением правления его статус ветерана просто отменили. По закону ветерану положена льгота на квартплату, но квитанции ему приходят по полному тарифу.

Дмитрий Левтринский
ветеран ВОВ
Савенко – руководитель - голову морочила, все время обманывала. Фактически пересчетов она не сделала – обещала. Не сделали ничего. А я считаю так: если положена льгота, то я имею полное право ею воспользоваться, понимаете?

Попытки добиться пересчета заканчивались ничем, говорят родные ветерана. Теперь правды ищут в суде. По их словам, руководство ОСМД даже настраивает жильцов против пожилого человека.

Светлана Левтринская
невестка Дмитрия Левтринского
Вот то, что происходит сегодня – эта ситуация доведена до суда - это не то, что аморально. Понимаете, информация жителям дома подана как: что льготу Дмитрия Викторовича нужно будет платить из кармана дома

Руководство ОСМД уверяет – ветеран положенные льготы получает. А судебную тяжбу, говорит управляющая объединением, затеяла его невестка из корыстных побуждений.

Антонина Савенкова
управляющая ОСМД «Буран»
Какой «не пересчитывают»! Это невестке хочется, чтоб мы пересчитывали. Он получает все сполна! Какие «не пересчитывают»? Что не пересчитывают?

После прокурорской проверки выяснилось: инвалиду войны незаконно начисляли квартплату последние три года. Прокурор города внес протест.

Евгений Попович
прокурор города Харькова
Это решение было принято без учета действующего законодательства, которое предусматривает стопроцентную льготу определенным категориям людей, в частности, инвалидам и участникам ВОВ. Но мы на настоящий момент представляем его интересы в этом судебном споре с ОСМД того дома, где он проживает

На протест прокурора в ОСМД так и не отреагировали. Сейчас стороны ждут решения суда.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Харьковский ветеран борется за льготы
 
 
10 мая 2012 г, 15:42
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #12 User 31.05.12, 23:32
     

    Государство за ветеранов не платит. Чернобыльцы уже штурмуют здание верховной рады, чтобы им заплатили положенное по закону. А крайними остались жильцы ОСМД (такие же старушки и дедули) которые должны теперь ветерану выплачивать его льготу.

  • #11 XXL 31.05.12, 23:08
     

    Попович видимо в законах соображает не лучше чем дворник-алкаш в нейрохирургии.

    Какая нах... квартплата в приватизированных домах!!!!!

    Квартирная плата - плата за пользование жильем по договору найма жилого помещения в государственном жилищном фонде. Регулируется главой 2 "ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА УКРАИНЫ" - «ПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ В ДОМАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО И ОБЩЕСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА» а именно Статьей 66. - «Плата за пользование жильем» и постановлением КМ Украины «О совершенствовании системы государственного регулирования размера квартирной платы и платы за содержание домов и придомовых территорий» от 22 июня 1998 г. N 939. Размер Квартирной платы имеют право устанавливать Совет Министров АР Крым, областные, Киевская и Севастопальська городские гос. Администрации.

    В приватизированном жилье работает термин "плата за пользование жилым помещением в доме (квартире)".

    Согласно статье 162. ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА УКРАИНЫ

    Плата за пользование жилым помещением в доме (квартире), принадлежащего гражданину на праве частной собственности, устанавливается соглашением сторон.

    Плата за коммунальные услуги берется помимо квартирной платы по утвержденным в установленном порядке тарифам.

    Сроки внесения квартирной платы и платы за коммунальные услуги определяются соглашением сторон. Наниматель обязан своевременно вносить квартирную плату и плату за коммунальные услуги.

  • #10 Бонифаций 12.05.12, 01:59
     

    #7 ? - произнесение заученных абсурдных мантр - это и так понятно , ШТАМПЫ и навешивание Ярлыков - это их любимое дело . Но дело в том , что наша "незалежно-ОТУПЕВШАЯ" молодежь на это ведется , и принимает всё за чистую правду ! Таких зомбированных , фанатично настроенных , нацюков становиться все больше и больше . НЕЛЬЗЯ же всё время молчать . Выросло целое поколение , которое кроме - "Слава нации" и "Бандера наш герой" - ничего не знают .

    Я все же думаю , что молчать нельзя - надо с ними бороться при помощи ФАКТОВ , надо разоблачать их ЛОЖЬ !

    Вот это благодяря лишь СЛУЧАЮ , что вы тут расписали в подробностях про этот МИФический "Приказ" - Я об этом узнал . А так бы и Я "повелся " и поверил . А если бы вы не написали опровержения и промолчали ? Так что молчать нельзя . А вы что , интересуетесь Историей Великой Отечественной Войны ?

  • #9 . 11.05.12, 17:57
     

    jkmuf-2. Кроме как идиотом вас не назвать. Посмотрите соответсвующий закон Украины про льготы ветеранам-инвалидам войны. А как же протест прокурора? Что уже чиновники кладут и на прокуроров? Если предусмотрено законом, извините. Чиновники должны выполнять. Если дед живет с родственниками, то по закону льготы распространяются только на него и жену. Остальные родственники должны оплачивать коммунальные услуги как и все другте граждане.

  • #8 jkmuf-2 11.05.12, 11:43
     

    А интересно- ветеран живет один или с детьми? Если один, все верно, ОБЯЗАНЫ сделать пересчет, а если с детьми- извините! Пусть дети платят! Я не оправдываю ОСМД, но, к сожалению, знаю не единичные случаи, когда живут ветераны с детьми и внуками и КОММУННАЛЬНЫЕ УСЛУГИ НЕ ОПЛАЧИВАЕТ НИКТО, потому что у дедушки есть льгота. Так вот я за то, чтобы такими льготами пользовались только ОДИНОКИЕ ветераны, те что живут САМИ!

  • #7 ? 11.05.12, 07:16
     

    #6 Бонифаций, я бы порекомендовал следующее:

    1. Никогда не вступать в дискуссии с нацюками на блогах и сайтах нацозабоченной ориентации. Там вполне специфическая публика, с вывихнутыми в одну сторону мозгами.

    Никакие аргументы там не действуют. Там действут прицип - верую, потому что абсурдно. А вопрос веры в кого-то или во что-то ("верю - не верю") в аргументации не нуждается.

    Бесполезно что-то доказывать.

    2. На адекватных, более-менее вменяемых ресурсах всегда можно общаться. Но нацюков хватает везде. Одна их их отличительных особенностей - произнесение заученных абсурдных мантр, хамский тон и оскорбление оппонета из-за полнной невозможности аргументации.

    3. Они - вечно проигравшие. Маргиналы. Будущее - не за ними.:-)

  • #6 Бонифаций 10.05.12, 23:19
     

    ? - вы тут вчера уже писали про МИФический "Приказ" в "Литературной газете" от 27 февраля 1992г. - что он уже развенчан , как нацисткая агитка . Ан нет !! нацЮки из "Сволоты" продолжают его тиражировать и мусолить - вот как с ними бороться ?? Сайт - Gazeta.ua - раздел блоги ( автор нацюк - Барцьось " 9 травня - кремлівський міф , що нав,язується українцям" - ваш совет ??

  • #5 ИПГ Прорвемся 10.05.12, 21:10
     

    Мы готовы помочь! Без нас ничего не получится! Порвемся!

  • #4 dedok 10.05.12, 17:18
     

    #2 Blogger, ага, дожил бы в крематории

  • #3 ? 10.05.12, 16:44
     

    #2 Blogger, точно, наших пленных немчура отпаивала баварским пивом и откармиливала свинными колбасками в альпийских санаториях на лугах, где пасется шоколад Милка.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters