В Харькове пройдут публичные лекции

Открытые лекции в Харькове пройдут 11-14 мая. На серию лекций-встреч харьковчан приглашают CSM / Фундация Центр Современного Искусства и онлайн-журнал Korydor в рамках образовательной программы «От первого лица: Память. Голос. Диалог»

Также организаторы приглашают на спектакль театра «Арабески», 12 мая «Монолог о самом важном» и дискуссию «Что выживет, то и будет?» при участии Веры Балдынюк, главного редактора Korydor.

«Есть темы, о которых в нашем обществе не научились говорить адекватно: гендерное равенство и трудовые права, проблемы пожилых людей, людей с инвалидностью, переселенцев, иностранцев, беженцев. В любом обществе проводников в этих дискурсах всегда становится культура, но пока что в Украине культурные практики и культурная журналистика не успевают за стремительными изменениями и обострениями этих проблем в обществе. Собственно, наша образовательная программа и призвана совместными усилиями создать конструктивное поле, где рождаются новые решения и смыслы», — говорит Вера Балдынюк.

Все лекции пройдут в образовательном хабе «Spalah» (ул. Девичья, 6). Вход свободный.

Спектакль и дискуссия — в театре «Арабески» (ул. Гражданская, 25/5). Стоимость билета — 100 грн, вырученные средства будут переданы на поддержку онлайн-издания Korydor через страницу проекта на cервисе Спільнокошт.

11 мая, 19:00 — открытая лекция Анны Рейд (Великобритания) «История других людей: описывая Украину и Россию». С английского переводит Екатерина Поправка.

12 мая, 19:00 — театр «Арабески», спектакль «Монолог о самом важном«». После спектакля — дискуссия со зрителями «Что выживет, то будет?».

13 мая, пятница, 19.00 — лекция Кинги Дунин (Польша) «От самиздата — к Фейсбуку: история, политика, изменения в медиа». С польского переводит Михаил Барбара. «Демократия, государственная независимость, гражданские права, права женщин и меньшинств, экономическое отчуждение, внимание к эмигрантам... Темы меняются (в том числе в медиа), но мы всегда должны думать о том, как то, что мы пишем и представляем публике, помогает нам сделать этот мир честнее», — говорит писательница.

14 мая, суббота, 19:00 – лекция Ирины Старовойт (Украина) «Кричащее молчание: Что делать с уродливыми воспоминаниями прекрасных городов?».

 
10 мая 2016 г, 15:37
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters