Сутки в АТО: боевики открывали огонь 70 раз

За минувшие сутки боевики продолжили атаковать силы АТО, в результате один украинский военный погиб, еще двое ранены

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

На Донецком направлении, огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем и пулеметов больших калибров противник накрывал позиции рядом c Верхнеторецком. Из минометов калибра 82-мм, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия били по опорным пунктам вблизи Авдеевки.

По защитниках Троицкого и Новгородского бил из минометов 82 мм калибра, а гранатометы различных систем применяли в районе Каменки.

Из вооружения БМП, гранатометов различных систем, пулеметов больших калибров и стрелкового оружия велся огонь по позициям военных неподалеку от Зайцево. Защитников Мироновского и Луганского обстреливали из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

"На Приморском направлении с 120-миллиметровых минометов и противотанковых гранатометов враг накрывал огнем морских пехотинцев вблизи Павлополя и Широкино. По морским пехотинцам в районе Водяного били из вооружения танка, минометов 82 мм калибра, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - сказано в сообщении.

Из минометов калибра 120-мм обстреливал защитников Лебединского и Новотроицкого, а по защитникам Марьинки били из 82 мм минометов, вооружения БМП, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие применял в Чермалыке и Гнутово, а автоматические гранатометы - вблизи Старогнатовки.

"Из стрелкового оружия обстрелял опорные пункты наших войск рядом с Гранитным и Богдановки. В районе Павлополя активизировались вражеские снайперы", - добавляют в штабе.

На Луганском направлении, из минометов калибра 82-мм и крупнокалиберных пулеметов вели огонь по позициям вблизи Новотошкивки. 82 мм минометы, противотанковые ракетные комплексы и гранатометы различных систем применяли по опорным пунктам неподалеку Крымского.

Защитников Новоалександровки обстреливали из зенитной установки ЗУ-23-2 и пулеметов крупных калибров, а по защитникам Новозвановки били из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Из автоматических гранатометов открывался огонь рядом с Валуйским, а из стрелкового оружия рядом со Станицей Луганской.

"В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение на адекватное открытие огня", - завершают в штабе.

 
10 мая 2017 г, 09:16
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters