В этом году в Украине 200 семей установили солнечные батареи

В первом квартале этого года еще 200 семей установили солнечные панели и начали зарабатывать на «чистой» электроэнергии

Об этом сообщили в пресс-службе Госэнергоэффективности.

В Украине наблюдается положительная динамика спроса на солнечные панели со стороны населения. Несмотря на холодное время года и ряд зимне-весенних праздников, в I квартале 2017 еще 200 семей установили частные солнечные электростанции общей мощностью 3,4 МВт.

"По данным нашего мониторинга, с начала года количество солнечных панелей, которые устанавливают частные домохозяйства, выросла на 18%, а их общая мощность - на 20%. Такой возрастающий спрос на "чистую" энергию обусловлено введенным еще в 2015 году Законом Украины № 514-VIII и привязанным к курсу евро "зеленому" тарифу на закупку электроэнергии, производимой солнечными установками мощностью до 30 кВт. Благодаря этому тарифу семьи могут продавать избыток производимой "чистой" энергии в сеть, а значит - зарабатывать на этом ", - сообщил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Председатель Агентства также напомнил, что домохозяйства, установили солнечные панели в 2017 году, могут реализовать избыток сгенерированной электроэнергии в сеть по цене 18,09 евроцента за 1 кВт * ч.

"Мы в очередной раз убеждаемся в действенности разработанного совместно с Госэнергоэффективности Закона Украины № 514-VIII от 04.06.2015 года. Он стал мощным стимулом для семей участвовать в альтернативных источников энергии. С начала действия этого Закона спрос на "солнечную" электроэнергию ежеквартально рос на 40-50%, а иногда и на 70%. На сегодня уже более 1300 семей фактически полностью обеспечивают свои потребности в электроэнергии благодаря энергии солнца и еще и ежемесячно имеют немалый заработок ", - прокомментировал председатель агентства.

 
10 мая 2017 г, 13:08
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters