Украинская власть очищена на 98% - глава департамента люстрации

На сегодня, согласно выполнения закона о люстрации, украинская власть очищена от лиц, причастных к нарушениям прав человека в годы правления президента В. Януковича на 98%

Об этом заявил председатель департамента по вопросам люстрации министерства юстиции Украины Анастасия Задорожная в интервью для «DW».

«Люстрационная проверка в высших органах власти проводилась децентрализовано. Генпрокуратура, МВД, СБУ, минобороны, суды, минюст - все государственные органы и органы местного самоуправления должны были самостоятельно проверить своих работников», - заявила Задорожная.

По ее словам, с момента вступления в силу закона «Об очистке власти», принятого в октябре 2014 года и более известного как закон о люстрации, предоставлялось 10 дней на проверку персональных дел сотрудников на соответствие критериям закона о люстрации. Так, тех, кто попадал под статью - увольняли. Иногда люди самостоятельно писали заявления на увольнение. Затем эти госструктуры и органы самоуправления проводили еще и свои внутренние проверки.

«Уже последней была инспекция результатов люстрации нашим департаментом. Могу сказать, что власть очищена на 98 процентов», - резюмировала Задорожная.

Напомним, новым директором департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Анастасия Задорожная стала в апреле этого года.

 
10 мая 2017 г, 14:27
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters