Полиция просит остерегаться телефонных мошенников

Харьковские правоохранители напоминают о том, как не попасть на крючок злоумышленников и не стать жертвой их аферы

«Например, если вы получили звонок от «близкого родственника или знакомого». Злоумышленники могут вам сообщить, что родственник якобы попал в неприятную ситуацию, ему грозит открытие уголовного производства и вас просят передать деньги якобы сотруднику правоохранительных органов. Не паникуйте и не старайтесь сразу выполнить условия злоумышленников, а задайте ряд прямых вопросов. Они должны быть такими, ответы на которые знаете только вы и ваш родственник. Также для проверки вы можете попросить описать свой внешний вид», - рассказывают в полиции.

Если на улице к вам подошел подозрительный человек или представился якобы представителем правоохранительных органов, спросите в котором подразделении или отделе полиции работает гражданин, проверьте удостоверение, отмечают правоохранители.

«Ни в коем случае не говорите о наличии у вас денег и не передавайте имеющиеся средства неизвестным лицам, с которыми вы только познакомились на улице», - просят харьковчан.

«Не переводите средства на чужие счета, не называйте свой адрес, куда могут приехать сомнительные люди, чтобы забрать деньги. Помните, что злоумышленники пользуются вашим растерянным эмоциональным состоянием исключительно в собственных целях», - добавляют в полиции.


 
10 мая 2017 г, 18:23
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters