Электрички между Белгородом и Харьковом не отменят

Харьковские областные власти сегодня обсудили с белгородской стороной вопрос о пассажирском сообщении между регионами

Об этом рассказал вице-губернатор Харьковской области Андрей Моченков

По его словам, проблема исчерпана. «Осталось только, так сказать, обменяться официальными документами о том, что правительство белгородской области приняло решение о том, что они будут поддерживать вот это взаимодействие на электричках между Белгородом и Харьковом, направление останется. И они выходят в Думу, чтобы выделено было 15 миллионов рублей на поддержку. Почему был весь сыр-бор? Потому что, по мнению Российских железных дорог, это направление для них было убыточное. Исходя из важности взаимодействия Белгородской и Харьковской областей, Белгородская область идет вот на этот шаг, и они заключают договор с соответствующим структурным подразделением, которое обеспечивает вот эти перевозки», - заявил Андрей Моченков.

Напомним, российская сторона заявила о том, что собирается с 1 августа нынешнего года отменить все электрички между Харьковской и Белгородской областями.

 
10 июля 2012 г, 18:58
Маргарита Кузьмина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #14 Простой Харьковчанин 12.07.12, 12:48
     

    Старая советская пословица - долбо$бизм законов частично компенсируется необезательностью их исполнения. Какие бы законы не принимались, товар в электричках как возили, так и будут возить, пока не будет высочайшей воли прекратить этот бардак. Как только такая воля будет, то бардак прекратится независимо ни от каких законов.

    Мешочники реально задолбали, их много и они все друзья, с ними спорить тяжело. Вообще какие проблемы - пустили бы грузовую электричку с соответствующими ценами.

  • #13 jkmuf-2 11.07.12, 12:34
     

    #8 Несчастный Пассажир

    + 5000!!

    Сидят потом на ступеньках входа в метро тетки, на которых пахать можно,и продают по диким ценам. Еще и возмущаются, когда им делаешь замечание. Электрички нужны, но надо принять закон, согласно которому пассажир может провезти только определенное количество продуктов- 1 бутылку сгущенки, 1 пачку сигарет, 1 коробку консервов и т.п.

    А лишнее просто забирать или заставить платить штраф начиная от 1000гривен за пачку. Уверяю Вас, все очень быстро прекратится.

    кстати, не понимаю, как можно что-то покуапать у этих грязнуль на ступенях или с земли.

  • #12 Изя 11.07.12, 11:42
     

    #8 Несчастный Пассажир,

    +100!

  • #11 котенок92 11.07.12, 10:58
     

    россияне едут в Крым через Харьков. тоесть. едут до Белгорода, с Белгорода до Харькова, а потом в Крым. Вот и стало направление убыточным. Больше срубить с поезда фирменного, чем с электрички

  • #10 Имя 11.07.12, 10:52
     

    Почему это "проблема исчерпана"? Белгородские власти всего лишь "выходят в Думу, чтобы выделено было 15 миллионов рублей на поддержку". Вот когда выделят, тогда "проблема исчерпана". И то на время, пока 15 миллионов не закончатся. А потом снова "наша сказка хороша - начинай сначала".

  • #9 Кузнечик 11.07.12, 10:39
     

    Можно, вот только не умеют они ничего другого делать. Да и зарплата по сравнению с заработком на контрабанде сильно проигрывает.

  • #8 Несчастный Пассажир 11.07.12, 09:25
     

    Ездим часто в Белгород восьмичасовой электричкой из Харькова. Многие авгоны заняли перевозчики товаров. Сесть негде: везде разложен товар. Торгаши ведут себя очень нагло, Бывает что и туалет забит баулами. Торгаши вытаскивают вещи пассажиров из-под сидения и ставят свои. Иногда перевозчиков товаров гоняют российские таможеники. Во время одной из наших поездок досматривал наш вагон какой-то таможенник, которого торгаши называют "Зверь" и очень боятся. Он единственный кто потрусил торгашей. Слава богу, что есть еще люди, честно исполняющие свой долг, Украинцы проверяют сумки у обычных пассажиров, торгашей не видят. Очень хотелось бы, чтобы это безобразие с превозкой товара через границы прекратилось! И просто пассажиры могли бы нормально ездить в электропоездах. А то первая половина дороги- прячут товар, а вторая - пакуют. На остановках выйти из вагонов тяжело, так все заставлено товарами. На перевозке товаров выросло уже новое поколение. Шли бы лучше эти молодые люди работать на заводы! Сейчас не 90 г.г., работу найти можно!

  • #7 Жорник Василий 10.07.12, 22:02
     

    Новость хорошая, но возможно не до конца!

    После выборов могут отменить...

  • #6 Gоrуа 10.07.12, 21:15
     

    Иванс, у психиатра на учете не состоите?

  • #5 моня 10.07.12, 20:57
     

    Еще бы, такая статья доходов для таможни отпадает

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2023, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters