Семейная пара мошенников выманила у украинцев более 2 миллионов гривен

Под видом деятельности кредитных союзов семейная пара из Харьковской области обманула около 900 граждан в Днепропетровске, Запорожье, Харькове, Донецке, Мариуполе, Луганске и Белой Церкви

Как выяснили правоохранители, организовали такую деятельность в 2012 году молодой человек со своей женой, которые получили поддержку еще двух подруг, сообщает пресс-служба областного МВД.

На всех офисах, которые открывали сообщники, они устанавливали вывески с названиями, созвучными с известными банковскими учреждениями - «Дельта кредит», «ЮниКредит групп», «Гарант Прюс» и другие.

В дальнейшем благодаря рекламе, они заманивали клиентов, для получения кредита должны были уплатить первый взнос и оплату за информационные услуги.

«Злоумышленники сразу не планировали выполнять обязанности кредитного союза, действовали они без соответствующей лицензии, а деньги, полученные от граждан как гарантийный фонд, не хранили, а сразу присваивали», - отметил начальник УБОП Владимир Колесник.

Со слов Колесника, незаконные организации действовали в Днепропетровске, Запорожье, Харькове, Донецке, Мариуполе, Луганске и Белой Церкви.

Установлено около 900 обманутых людей, однако правоохранители и дальше ищут других пострадавших от деятельности этих учреждений, ведь не все жертвы мошенников обратились в милицию.

Следственным управлением ГУ МВД Украины в Харьковской области по данному факту осуществляется досудебное расследование по ч. 3 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

 
10 июля 2014 г, 12:17
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters