СНБО: Российские вертолеты нарушили воздушную границу Украины

«В районе н.п.Ильенково наши пограничники зафиксировали залет на территорию Украины вглубь на 4 км шести вертолетов РФ, которые впоследствии вернулись назад», - сообщил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко

Украинские пограничники зафиксировали факт пересечения воздушной границы Украины российскими вертолетами в зоне проведения АТО.

«Продолжаются откровенные провокации на границе со стороны Российской Федерации», - рассказал Лысенко сегодня на брифинге в Киеве. По его словам, после тщательной проверки района пограничники выявили подготовленные минометные позиции и предметы военной амуниции.

Как сообщалось, 3 июля три российских боевых вертолета Ми-8 и Ми-24 с опознавательными знаками российских Вооруженных сил несколько раз незаконно проникали в воздушное пространство Украины, в частности, в районе пункта пропуска «Александровка», а затем в районе населенного пункта Благовещенка Луганской области на глубину 5 км. В тот же день 2 вертолета российских ВС совершили полет над пунктом пропуска «Должанский» в Луганской области и вторглись в воздушное пространство Украины на 7 км.

Украинская сторона расценила такие действия как грубое нарушение Россией принципов и норм международного права, обязательств российской стороны согласно Женевским договоренностям и совместной декларации министров иностранных дел Украины, Германии, России и Франции от 2 июля 2014 г. Украина также предупредила о готовности наносить удары по объектам, несанкционированно вторгающимся в воздушное пространство страны.

8 июля заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль сообщил, что после соответствующего заявления прецедентов нарушения российской авиацией украино-российской воздушной границы не было, сообщает «Интерфакс».

 
10 июля 2014 г, 13:14
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #21 Гоги
    10.07.14, 21:27
     

    Ссут сбивать.Да и,просто,- нечем. А вот сбили бы хоть один,тогда б ссали летать!

  • #20 Сало уронили! Хэроям в сраку!
    10.07.14, 18:26
     

    #19 volf, да нет же! Вы для нас -хуже Сомали. Сомали газ не ворует и денег не клянчит.

  • #19 volf
    10.07.14, 18:22
     

    Украина для России,что та Палестина для Израиля.

  • #18 Анонимус
    10.07.14, 17:13
     

    Пусть сами сначала отчитаются за обстрел приграничной зоны РФ

  • #17 мнение
    10.07.14, 15:24
     

    Без десанта не считается

  • #16 DEMIURG 3
    10.07.14, 15:23
     

    Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича

    10.07.2014 14:50 Сообщение от Игоря Безлера.

    "Сегодня 09.00 утра в Карловке подбито 2 танка и около 20-ти человек пехоты ЗСУ.

    Первый танк уже в неисправном состоянии, а 2-ой начал гореть и пытался отстреливаться. Этот же танк начал уходить в зелёнку, и его свои же градом отработали. т. е укропы своих же и добили. С нашей стороны двое ранено. Сколько с той - неизвестно."

  • DEMIURG 3
    10.07.14, 15:15
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #14 DEMIURG 3
    10.07.14, 14:52
     

    Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича

    10.07.14. 12:22. Сообщение от очевидцев.

    "...в районе 2-й шахты в Снежном упал укропский самолёт."

    Информация проверяется.

  • #13 DEMIURG 3
    10.07.14, 14:49
     

    Источник: http://vk.com/strelkov_info

  • #12 DEMIURG 3
    10.07.14, 14:47
     

    Валерий Болотов отдельно прокомментировал то, как ситуация на Донбассе освещается в украинских СМИ. Журналисты лгут с телеэкранов, газетных полос и в Интернете, оболванивая население и мировую общественность и одновременно стремясь опорочить тех, кто борется за жизнь, справедливость, мир и порядок, отметил Болотов.

    – Официально заявляю, что информация, которую публикуют украинские и проукраинские СМИ, не соответствует действительности, – сказал Болотов. – Достоверную информацию вы можете получить на нашем официальном сайте, на республиканском канале "Луганск-24", а также в российских СМИ, аккредитованных в ЛНР.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters