Завтра вступает в силу закон Украины об ответственности за финансирование сепаратизма

Сегодня в газете «Голос Украины« официально опубликован закон №1533-VII «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно уголовной ответственности за финансирование сепаратизма»

Этот закон вступает в силу на следующий день после его опубликования.

Закон устанавливает уголовную ответственность за финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины путем дополнения Уголовного кодекса Украины соответствующей статьей 110-1.

В частности, финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, будут наказываться лишением свободы на срок от 3 до 5 лет, с лишением права занимать определенные должности на срок до 2 лет и с конфискацией имущества.

Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, будут наказывать лишением свободы на срок от 5 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 2 лет и с конфискацией имущества.

Согласно закону, финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины, признается совершенным в крупном размере, если размер финансового или материального обеспечения превышает 6 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (102 тыс. грн.). Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захват государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины, признается совершенным в особо крупном размере, если размер финансового или материального обеспечения превышает 18 тыс. необлагаемых минимумов (306 тыс. грн.).

Такие действия, совершенные повторно либо из корыстных побуждений, либо по предварительному сговору группой лиц, либо в крупном размере, или если они привели к причинению значительного имущественного ущерба, наказываются лишением свободы на срок от 6 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Такие действия, повлекшие иные тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок от 8 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Также в законе содержится норма, согласно которой лицо, кроме руководителя организованной группы, освобождается от уголовной ответственности за сепаратизм, если оно до сообщения ему о подозрении в совершении преступления добровольно заявило о преступлении правоохранительным органам, сообщило о соответствующей незаконной деятельности или иным образом способствовало ее прекращению или предотвращению преступления.

Напомним, народные депутаты поддержали этот закон в первом чтении и в целом 19 июня 2014 г. За соответствующее решение проголосовали 238 нардепов. Президент Украины Петр подписал этот закон 8 июля 2014 г., передает РБК.

 
10 июля 2014 г, 17:15
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #11 ВН
    11.07.14, 10:55
     

    за финасирование фашизма 21 в - рашизма и прославление его фашиствующего идола Путлера надо отвественность

  • #10 Сало уронили! Хэроям в сраку!
    11.07.14, 02:22
     

    #10 Snickers, да я больше скажу-заправил машину бензом- в тюрьму. Зажег газ -в тюрьму. Поехал в Россию -в тюрьму. Романтика.....

  • #9 Snickers
    11.07.14, 02:08
     

    Купил продукты из России - получи срок за финансирования!

  • #8 ЭХ
    10.07.14, 23:38
     

    Разрешается лишь финансирование фашизма !!!

  • #7 ....
    10.07.14, 20:23
     

    В этоой стране нет конституционного строя, так что судить по этой статье как то нелогично.

  • #6 Крюк
    10.07.14, 19:12
     

    #5volfсегодня, 19:08

    Это что бы Ахметова посадить!

    А получится ???

    Сумлеваюсь я, Устин Акимыч, что ента сковорода заговорит !!!

  • #5 чота ржу
    10.07.14, 19:11
     

    100млн$ Потроха в Майдан, типа ненасильственный, привевший к развалу страны, это типа без сговора и мимо кассы? Каломой, привевший к рулю хабад - тоже, а все отстальные, нежелающие Украину дяде Сэму сдавать, - это да.

  • #4 volf
    10.07.14, 19:08
     

    Это что бы Ахметова посадить!

  • #3 Крюк
    10.07.14, 19:07
     

    У кого считать сепаратистами ???

    По договору с ЕСС совцами отдать наследникам, ЛЯХМ , Румынам и т.д пол Украины это сипаратизм или как ???

  • #2 дэтотак
    10.07.14, 19:02
     

    Затягивание ДНР в РФ это сепаратизм, а ЗУНР в ЕC нет?

    Тогда мы с отсепарироваными мозгами идем прямиком вслед за Островами Зеленого Мыса.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters