«Харьковводоканал» планирует усовершенствовать очистные системы

КП «Харьковводоканал» намерено вложить в модернизацию 75,8 млн. долл. США в рамках инвестиционного проекта «Усовершенствование системы илового хозяйства канализационных очистных сооружений города Харькова»

Об этом сегодня на заседании Технического совета по энергосбережению Департамента коммунального хозяйства сообщил генеральный директор КП «Харьковводоканал» Иван Коринько.

По его словам, проект предусматривает достижение самоокупаемости и получение прибыли от технологии обработки и утилизации осадка сточных вод. Это будет достигаться за счет выработки тепловой и электрической энергии с помощью закрытых камер брожения для получения биогаза, при этом будет осуществляться термическая утилизация осадка.

Реализация проекта позволит повысить надежность работы очистных сооружений и значительно снизить энергопотребление за счет замены устаревшего и технически изношенного оборудования биологической очистки. Кроме того, за счет снижения уровня загрязнения природных водоемов сточными водами улучшится экологическая ситуация в бассейне реки Северский Донец, которая является источником водоснабжения Харьковской, Донецкой и Луганской областей.

К преимуществам проекта относится также уменьшение количества осадка после утилизации в 13 раз, освобождение 106 га земли для нужд города и возможность получать 4 МВт/час электроэнергии и 4,98 Гкал/час тепловой энергии, что позволит использовать энергоносители для собственных нужд либо для продажи и получения прибыли.

Для реализации проекта планируется взять кредит в Мировом банке в размере 75,8 млн. долл. США.

По словам Коринько, проектировочные работы начнутся в следующем году и займут примерно два года. После этого в течение четырех лет будут вестись строительные работы, сообщает пресс-служба горсовета.

 
10 июля 2014 г, 17:24
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 хью
    11.07.14, 11:30
     

    а зарплату людям забывают платить

  • #2 Пумсик
    10.07.14, 19:23
     

    Коринько под эту технологию с 90х уже третий раз деньги получает:-):-):-) а воз и ныне там

  • #1 volf
    10.07.14, 19:13
     

    Зачем? После отключения горячей воды и не включения отопления из-за отсутствия газа ,для предотвращения замерзания холодной воды в трубах и их разрушения придется отключить и холодную воду и канализацию.Канализацией будет служить ведро в уборной и ведро в кухне.А для отвода стоков будет служить балкон или окно.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters