ЮЖД готовится к реформам

Южную железную дорогу, как и другие дороги Украины, ждут реформы и модернизация. Об этом сегодня в ходе видеоконференции, посвященной реформированию железнодорожных перевозок, сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Корниенко

Видеоконференция прошла между Киевом, Львовом, Днепропетровском, Одессой и Харьковом.

По словам Корниенко, 25 июня Кабинет Министров принял постановление, в соответствии с которым ГАЖДТ «Укрзалізниця» преобразована в публичное акционерное общество «Украинская железная дорога». По словам заместителя министра, процесс преобразования государственного предприятия в частное будет долгим, но положительно повлияет на модернизацию украинской железной дороги, повысив уровень ее конкурентоспособности и качество предоставляемых услуг.

Заместитель министра подчеркнул, что с преобразованием украинской железной дороги в ПАО будут привлечены частные инвестиции. Уже сейчас половина украинских вагонов принадлежит частным структурам, а после того, как предприниматели начнут вкладывать деньги в перспективную отрасль, устаревшие поезда можно будет заменить полностью. Кроме того, теперь железная дорога сможет сдавать свое имущество в аренду, что будет способствовать увеличению доходов и зарплат железнодорожников.

В свою очередь и.о. главного инженера Южной железной дороги Владимир Фомазов отметил, что акционерная форма собственности железной дороги позволит создать в Украине скоростное движение, подобное движению в европейских странах. В то же время он подчеркнул, что собственных средств для этого у предприятия не хватает, а уровень старения некоторых вагонов приближается к 80-90%, поэтому железная дорога в Харькове, как и в других городах, нуждается в новых капиталовложениях.

Отметим, что переход ГАЖДТ «Укрзалізниця» в публичное акционерное общество только начат. Сначала проведут инвентаризацию имущества предприятий и хозяйственных обществ железнодорожной отрасли, а позже – его независимую оценку. После создания ПАО государству принадлежит 51% акций предприятия, сообщает пресс-служба горсовета.

 
10 июля 2014 г, 17:53
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 volf
    11.07.14, 11:37
     

    В связи с сокращением объема перевозок и с целью экономии средств предлагаю ЮЖД сделать одноколейной,вместо двухколейной.

  • #5 ....
    10.07.14, 21:51
     

    А чтобы качество услуг повысить, нужно просто перестать воровать, отмывать бабло и брать взятки. А чтобы получить прибыль, нужно выгать из УЗ старпердов и профанов, и набрать специалистов, которые будут работать на деньги, а не на показуху.

  • #4 ....
    10.07.14, 21:47
     

    А первім указанием вновь назначенного первого зама ген. директора Бланка (далекого от транспорта, как от Токио) біло сократить пригородніе перевозки на 40 %. Понятно, что они убыточные, они во всем мире убыточные и все правительства, кроме наших отморозков, это понимают и дают дотации. О том, что ж.д. это социальный общественный транспорт у нас не думают. А на подготовку машиниста, с прихода на работу помощником до первой самостоятельной поездки, уходит приблизительно три года. Об этом Бланк конечно не знает.

  • #3 ....
    10.07.14, 21:43
     

    А постановление какое то мутное, как в прочем и все постановления новых руками водителей. Хохлы думают, что от смены названия у них деньги появятся на модернизацию. А зарплаты железнодорожникам с начала года не повышали, только цены и сокращениями кормят. А убытки мы сейчас несем миллиардные из-за нарушения связей с Россией, она была нашим основным партнером. На это яйценюху насрать.

    Наверное придется согласиться с первым комментарием.

  • #2 ....
    10.07.14, 21:43
     

    Бред собачий, хоть бы постановление почитали, прежде чем глупости писать. Во первых акции продавать никто не будет, что сведет на нет частные капиталовложения, во вторых нет у частников и близко к половине вагонов. И в аренду железная дорога и без всяких ПАО сдает все, что угодно. А вообще повышать конкурентоспособность монополиста дело конечно нужное.

  • #1 мнение
    10.07.14, 19:16
     

    Жалко. Теперь Укрзализныцю тоже ждет судьба ЧМП, Аэросвита и т.п. Укры уничтожают все, к чему прикосаются.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters